Последний Гранд-Финал РТС выигрывает Марк Аллен

Марк АлленГранд-Финал чемпионата игроков, проходящий в Манчестере, выиграл Марк Аллен.

В финальном матче турнира Марк Аллен со счетом 10:6 победил Рикки Уолдена.

Финал вышел вполне увлекательным, хотя и не было сотенных серий. Мы уже не раз говорили о том, что количество сотенных серий в последнее время очень сильно снизилось.

Вся встреча прошла волнами. Вначале Рикки Уолден уступил первую партию, а потом взял три следующие, дважды сделав серию 85 очков. Но, потом Марк Аллен, нанес тяжелый удар: выиграл пять оставшихся партий в 1-ой сессии, и стартовую партию — во второй сессии. В этих шести выигранных подряд партиях Аллен сыграл пять полусотенных серий — от 51 до 80 очков.

Но у Уолдена еще были силы сопротивляться. Две партии Рикки с сериями 62 и 92 очка, а потом вырывает победу и в 13-ом фрейме. Выигрывая со счетом 51:37, Марк ошибается на коричневом шаре, и тогда Рикки делает клиренс 22 очка. В 14-ой партии Марк отбивает все попытки Рикки найти снукер на 4-х шарах, а потом с сериями 61 и 67 очков выигрывает в 15-м и 16-м фреймах.

Итоговый счет турнира — 10:6. Марк Аллен завоевывает 3-ий рейтинговый титул в своей профессиональной карьере, догоняет по этому показателю Рикки Уолдена и зарабатывает 100 000 рейтинговых очков/фунтов стерлингов. Эта победа поднимает Марка Аллена на шестую строчку мирового рейтинга. Однако, на турнире China Open Марк Аллен выступать не будет, поэтому удержаться ему на этом месте вряд ли удастся. Рикки Уолден сыграет на China Open сразу с 1/16 финала, так как Робин Халл откаался от участия.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.