Полуфиналы чемпионата Великобритании. О`Салливан — Бингхэм и Трамп — Магуайр

трамп и о`салливанПервый матч полуфинала чемпионата Великобритании был необычен и поистине драматичен. Уже 3-ий раз в городе Йорке и в 10-й раз в карьере боролись О’Салливан и Бингхэм.

Всё начало полуфинального матча О`Салливана против Бингхэма целиком было за Стюартом. С серией 66 очков он довольно просто выигрывает 1-ый фрейм, с меньшими брейками берёт 2-ой и выигрывает 42 очка в 3-ей партии, однако этого мало, Стюарт совершает ошибку и подставляется. Ронни О`Салливан еле собирает 45 очков за первый подход, а потом мелкими рывками выигрывает фрейм. Однако борьба ещё не была навязана. Уже в следующей партии Бингхэм играет серию 73 очка, и оппоненты уходят на перерыв со счётом 3:1 в пользу Стюарта Бингхэма. Перерыв расстановку сил не изменил. Стюрт Бингхэм усиливается ещё больше и играет серию 137 очков с дальнего красного. А потом всё очень резко изменилось. Стюарт начинает ошибаться, О`Салливан берёт 62 очка, но фреймбол ещё на столе, следуют отыгрыши, а фреймбол падает флюком — 4:2. В 7-ом фрейме Бингхэм делает 3 грубейшие ошибки и Ронни берёт 68 очков. В 8-ом фрейме обмениваются ошибками, но Ронни делает серию 67 очков и счёт становится равным — 4:4. В 9-ом фрейме ошибается О`Салливан и Бингхэм собирает 53 очка. Казалось произошёл перелом в сторону Стюарта, но Ронни О`Салливан забивает «подставку» — красный шар, и собирает 117 очков с кия, а в решающем фрейме быстро берёт 38 очков, ждёт ошибки Стюарта и делает брейк 94 очка. Счёт 6:5, Ронни О`Салливан выходит в финал.

Во втором полуфинале Джадд Трамп боролся со Стивеном Магуайром. С сериями в 57 и 63 очка Трамп выигрывает два стартовых фрейма, 3-ий берёт без больших серий, 4-ый с серией 79 очков. После перерыва Магуайр всё таки заиграл и с брейком 67 очков берёт 5-ый фрейм, однако в следующей партии Джадд Трамп играет сенчури в 100 очков. Только в 7-ом фрейме Стивен заставил Трампа грубо ошибаться. Серия 67 очков и счёт 5:2, а затем без серий выигрывает 8-й и 9-й фреймы. К 10-му фрейму оба ошибались очень часто, и борьба шла за каждый шар. В завершающем фрейме Трамп оказался сильнее, собрал все цветные и выиграл 61:45. Итог матча 6:4, и Джадд Трамп попадает в финал.

В финале чемпионата Великобритании состоится матч Ронни О`Салливан — Джадд Трамп.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.