Польский тур Шона Мерфи: победа и 147!

Победа в турнире плюс максимальный брейк – так завершил выступления в Гдыне Шон Мерфи.

Начав сегодняшний с максимума в шестом фрейме матча против Джейми Джонса, Мерфи в четвертьфинале в трудном матче в контре одолел Стивена Магвайра, после чего с одинаковым счетом 4:1 победил Мэттью Селта и, в финале, Фергала О’Брайена.

20 833 фунтов, полученных за первое место на Гдыня Оупен, позволили Мерфи подняться на пятое место в общем зачете серии. А вот О’Брайен, еще утром не входивший в топ-24, взлетел на 10-ю строчку, собственноручно вычеркнув из числа участников Гранд-Финала вице-чемпиона мира Барри Хокинса. Хокинс остался 25-м с отставанием в 349 очков от занявшего 24-е место Гэри Уилсона. На позиции Уилсона серьезную атаку предпринял Мэттью Селт. После побед над Робертом Милкинсом – 4:0 и Джаддом Трампом – 4:1, Селту оставалось выиграть еще один матч для попадания в Гранд-Финал. Но, как мы уже знаем, Мэттью уступил Шону Мерфи и остался только 32-м.

Впрочем, вероятно, Хокинс имеет неплохие шансы все-таки сыграть в Гранд-Финале. Дело в том, что еще восемь игроков будут отобраны по рейтингу Азиатской РТС (заключительный этап состоится с 4-го по 8-е марта).

Очевидно, что в восьмерку АРТС войдет Марк Селби, одовременно входящий в топ-24 ЕРТС. Приоритет при этом будет отдан Европейской серии – т.е. в Гранд-Финал попадет 25-й игрок ЕРТС, а не 9-й АРТС (по крайней мере, так было сделано в прошлом сезоне).

Ну а пока по квоте Европейской РТС в Гранд-Финал, который состоится в марте в Таиланде попали (в порядке занятых мест в рейтинге): Марк Аллен, Ронни О’Салливан, Марк Селби, Марк Уильямс, Шон Мерфи, Джон Хиггинс, Рикки Уолден, Джадд Трамп, Дин Цзюньху, Фергал О’Брайен, Сэм Бэрд, Марко Фу, Стивен Магвайр, Нил Робертсон, Джейми Джонс, Дэвид Гилберт, Джерард Грин, Стюарт Бинэм, Райан Дэй, Бен Уолластон, Джимми Робертсон, Марк Дэвис, Энтони Хэмилтон и Гэри Уилсон.

Также сформировалась и восьмерка игроков, которые гарантируют себе место в мэйн-туре, даже в том случае, если не попадут по итогам сезона в топ-64 финансового рейтинга. Это Сэм Бэрд (11-й в рейтинге), Джоэль Уокер (35), Лука Бресель (39), Иан Бернс (44), Майкл Уосли (47), Барри Пинчес (49), Дэвид Грэйс (53), Тони Драго (55). Но тут еще могут быть изменения. Например, Сэм Бэрд и Лука Бресель, занимающие сейчас в финансовом рейтинге, соответственно, 65-е и 66-е места, вполне могут войти в топ-64, и тогда их места могут занять Мартин О’Доннелл (59) и Майк Данн (63), а Скотт Дональдсон, идущий 64-м, вылететь оттуда, и тогда ему поможет «РТС-овская» подстраховка (в рейтинге ЕРТС Скотт занимает комфортное 38-е место).

Шон Мерфи — Фергал О’Брайен 4:1 (74:50, 76(75):34, 128(65,63):8, 31:98, 103(103):1)

 

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.