Победители юношеского чемпионата мира по снукеру

Победители юношеского чемпионата мира по снукеруДвойной победой тайских снукеристов закончился в городе Бухаресте юношеский чемпионат мира.

В финальной встрече ЧМ среди девушек играли две снукеристки из Таиланда. 16-летняя Сирипапорн Нуантахамьян, в 2014 году играла в финальном матче «девичьего» ЧМ, а также владеет титулом ЧМ по «6-красных», победила землячку Нутчарат Вонгхарутай, которая на этом турнире сыграла серию 124 очка. Итоговый счет матча — 5:2.

Кроме сенчури Нутчарат две серии за 50 очков сделала Николета Николова из Болгарии. Нуантахамьян, которая является чемпионкой мира, сыграла серии 42 и 40 очков.

В финальном матче юношеского турнира путевку в мэйн-тур на сезоны 2016/2017-2017/2018 разыграли Буньрит Кеаттикун из Таиланда и Джейми Кларк из Уэльса. Буньрит Кеаттикун начал встречу с серии 104 очка, Джейми Кларк ответил серией 57 очков и сравнял счет. Буньрит снова вышео вперед, сделав серию 55 очков. Далее матч шел в равной борьбе – 2:2, 4:2, 5:4. Взяв 10-ю и 11-ю партии таец оторвался уже на 3 очка, и был уже в шаге от победы — 7:4. Однако, Джейми выигрывает три партии кряду. Счет 7:7, и предстоит контровая партия. Серия 53 очка, сыгранная тайцем, дает ему путевку в мэйн-тур и титул чемпиона мира среди юниоров. Пятый год к ряду юношеский ЧМ выигрывают спортсмены из Азии.

Видео финального матча

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.