5 день мирового чемпионата. Победа Джадда Трампа

После сенсаций прошедших суток все схватки на мировом чемпионате закончились в абсолютном согласии с предположениями. Фавориты довели до конца то что начали ранее, и добрались до 1/8 финала.

Два противоборства, прошли практически по одному и тому же сценарию. Марк Аллен и Барри Хокинс, одержав победу в первой сессии, соответственно, у Майкла Холта и Дэвида Гилберта с небольшим преимуществом, при доигрыше разбили своих оппонентов «вчистую». В результате, обе схватки закончились со счётом 10:4. И, если Хокинс выиграл Гилберта с явным преимуществом, то Холт в самом начале сессии сдал Аллену 3 равных фрейма.

С огромными трудностями столкнулся Джадд Трамп в сражении с Томом Фордом. Выигрыш в четыре очка (6:2) в заключении первой сессии, предвещал Трампу спокойную игру во время доигрыша, но получилось совсем по другому. За три фрейма Джадду не удалось забить ни одного шара, и счёт изменился и стал 6:5. В таком случае двенадцатый фрейм стал значить в игре очень большую роль. Забив последний синий, Том Форд вырвался вперёд со счётом 52:48, однако чёрный и розовый шары достались Джадду Трампу. Разность в счёте снова выросла до двух очков. Однако в последующих четырёх фреймах Том побеждает в трёх, и после шестнадцати фреймов в схватке устанавливается баланс со счётом — 8:8. Однако, чудо не свершилось. Победив семнадцатый фрейм в 3 подхода — 26, 22 и 23 очка, Трамп закончил матч в последующем, восемнадцатом. Не сделав красивой игры (за целый матч только 2 брейка — 62 и 72 очка), Джадд Трамп с трудом одолел барьер в первом круге, и будет разыгрывать путёвку в 1/4 финала с Дэем Райаном.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.