Победа Али Картера

ali carterПревосходной победой Али Картера закончился турнир в Гонконге.

На групповом этапе не было никаких сенсаций в последних встречах. Из 1-ой группы вышли Джо Перри и Марк Дэвис, причём Джо Перри победил лишь в контровом фрейме у Джимми Уайта, сос счётом 4:3. Во 2-ой группе Али победил Ляна Вэньбо, а Мерфи — Марко Фу с одинаковым результатом 4:2.

Самое интересное то, что не уверенно игравший в группе Картер далее с разгромом, со счётом 6:2 победил Марка Дэвиса. А Шону Мерфи пришлось постараться чтобы обыграть Джо Перри 6:5.

А уже в финале, Али Картер, давно не игравший, довольно быстро попал в лидеры 3:2 и даже сыграл серию 112 очков. Потом Шон Мерфи берёт один за другим три фрейма, Али бёрёт 2 фрейма с брейками 69 и 99 очков. Уверенный фрейм от Шона и 101 очко от Али и счёт становится 6:6, впереди контра. В длинном финальном фрейме, со счётом 77:26, победу одержал Али Картер.

В Твиттере Али написал следующее: «Сегодня Капитан стал Генералом! Не могу поверить, что я – чемпион Гонконга!»

При таком маленьком числе игроков на этом турнире всё таки сыграно четыре сотенные серии, из них на долю Али Картера приходится четыре брейка. А наибольший брейк сыграл Шон Мерфи — 144 очка.

Закончился турнир в Гонконге, но любителям снукера скучать не придётся. Начинается этап Азиатского тура!

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.