Плей-офф в разгаре на чемпионате Европы по снукеру

Чемпионат Европы по снукеруСнукерист из Санкт-Петербурга Каковский Иван в 1/32 финала выиграл две партии у одного из лидеров Майкла Уайлда из Англии. Счет 2:4 — и это достойное поражение. В следующем круге Майкл со счетом 4:1 обыграл Сигурдура Кристианссона из Исландии, и в 1/8 финала встретится с Матеушом Барановски из Польши.

Снукеристы из Польши очень хорошо играют на любительских турнирах. Теперь до 1/16 финала добралось четверо игроков. Ярким моментом в 1/32 финала стала серия 137 очков, сделанная Адамом Стефановым. В этой встрече Адам разбил со счетом 4:0 Даниэля Кохута из Чехии, но потом в 1/16 финала проиграл со счетом 2:4 Лукасу Клекерсу из Германии. Каспер Филипяк демонстрирует очень сильную игру. Два матча Филипяк взял «всухую», и в 1/8 финала поборется с Шахаром Рубергом.

В 1/16 финала Джон Уитти из Англии проигрывает Джейсону Пиплоу из Мальты. В 1/8 финала попало два снукериста из Мальты, и Джейсон Пиплоу встретится со своим земляком Брайаном Сини, поэтому один мальтиец точно сыграет в четвертьфинале. В результате, в 1/8 финала вышли по два снукериста из Польши, Мальты, Англии и Шотландии, по одному — Дании, Ирландии, Северной Ирландии, Эстонии, Германии, Исландии, Уэльса и Израиля. Продолжают соревнования все три экс-профессионала (О’Донохью, Хельгасон, Филипяк). Основной встречей этой стадии турнира, наверное, будет матч экс-профи Брендана О’Донохью из Ирландии и валлийца Джейми Кларка.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.