Первый день Wuxi Classic 2011. Великобритания — Китай 3:1

Первый день Wuxi Classic 2011

Пока в Гонконге гремел салют по случаю победы Стивена Ли на турнире General Cup International 2011, в Китае начался Wuxi Classic 2011, турнир более серьезный, как по составу, так и по призовому фонду и освещению.

Участвуют 12 человек, в том числе восемь – из топ-16. Призовой фонд – 56 тысяч фунтов стерлингов, из которых 20 достанутся победителю. Два матча ежедневно транслируются по ТВ.

Марк Селби, Шон Мерфи, Али Картер и Дин Цзюньху начнут турнир завтра сразу с четвертьфинала. Остальные сыграли сегодня матчи 1/8 финала. Питеру Эбдону, Стивену Магвайру, Мэттью Стивенсу и Грэму Дотту противостояли четверо китайцев – трое «профи» — Лян Вэньбо, Юй Делу и Цао Юпен а, также, единственный любитель, Рузи Мэймэйти (уйгур по национальности, чем и объясняется его нетипичное для Китая имя).

Британцы выиграли этот матч со счетом 3:1, а единственным, из китайцев, кто сегодня сумел одержать победу стал Юй Делу. Во встрече с Мэттью Стивенсом Делу повел 4:2, после чего валлиец сыграл брейки 96 и 72 очка, и счет сравнял. Но «контра» прошла с перевесом Юй Делу – 51:9 и в четвертьфинале он сыграет с Али Картером.

Питер Эбдон в первом ТВ-матче дня блеснул двумя сенчури но, несмотря на это, Рузи Мэймэйти оказал упорное сопротивление. Уйгурский любитель выиграл у чемпиона мира три фрейма, но дальше все равно прошел Питер – 5:3. Завтра Эбдон сыграет с Шоном Мерфи.

В вечерней сессии оба матча завершились с одинаковым счетом 5:2. Шотландцы Стивен Магвайр и Грэм Дотт победили, соответственно, Ляна Вэньбо и Цао Юпена. Завтра Магвайр встретится с Дином Цзюньху, а Грэм Дотт – с Марком Селби.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *