Первый день турнира в Одессе. Обзор игрового дня

В Одессе ближе к полуночи завершился первый день турнира по свободной пирамиде до 15-ти шаров.

Эта игра, пусть и не в той мере, как та, которая была представлена на Премьер-Лиге «Buffalo», но дает возможность более сильным доказать свое преимущество в каждом конкретном матче, и неожиданностей было совсем немного.

По большому счету, из тех, кого можно было отнести к фаворитам, не вышел в плей-офф только Артем Матвейчук. После поражения 0:3 от Марка Плешко, Артем в нижней сетке вновь, как и в мае в «Buffalo» уступил Игорю Литовченко – 1:3.

Александр Бойко, Александр Бедевка, Павел Радионов, Евгений Паламарь, Дмитрий Белозеров, Владимир Перкун ограничились одним поражением, и вышли в 1/16 финала из «подвала». Встреча Бойко с Ярославом Тарновецким стала, пожалуй, главным украшением игрового дня. Ярославу удалось не без помощи фортуны вырвать победу в контре со счетом 15:13. Ну а главной неожиданностью можно считать проигрыш Александра Бедевке одесситу Павелу Сленчке – 2:3.

В большинстве матчей первого круга олимпийуи можно выделить явных фаворитов. Наиболее интересными могут стать встречи между Сергеем Петрашем и Дмитрием Белозеровым (Петраш совсем недавно, на кубке Независимости, разгромил бронзового призера юниорских Европы и мира со счетом 5:0, и в эту игру шансы Сергея, пожалуй, повыше), а также Егором Жуковским и Владимиром Перкуном. Но уже в 1/8 ожидается «хит» Пивченко-Бойко, а если не случится чего-то неожиданного, в четвертьфинале схлестнутся Ярослав Винокур и Ярослав Тарновецкий.

В женском турнире уже после первых двух матчей выбыла Заряна Притулюк. После поражения от Татьяны Тучак со счетом 0:2, последовал проигрыш Оксане Краско с таким же счетом. Напомним, что в конце прошлой недели Притулюк и Краско дважды встречались между собой на чемпионате Украины в Кременчуге. Сначала в квалификации победила Оксана, затем в финале Заряна выиграла, уступая в контре 2:7. Теперь вновь пришел черед побеждать для Краско. После первых же матчей оказались в нижней сетке Виктория Иванова – 0:2 от Анастасии Ковальчук и Мария Турчина – 1:2 от Татьяны Мелиховой. Завтра Турчина с Ивановой разыграют между собой путевку в четвертьфинал в нижней сетке.

Тем временем, в четвертьфинал уже вышли Анастасия Ковальчук, Татьяна Мелихова, Татьяна Тучак и Жанна Шматченко. Именно Жанна в 1/4 сыграет с победительницей матча Иванова-Турчина.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *