Первый день Riga Open

Riga OpenВ Риге начался большой снукер.

И хотя участники мэйн-тура начнут играть на Рига Оупен — 1-ом этапе Европейского тура только в пятницу, уже в 1-ый день было на кого поглядеть. В соревнования включились семь экс-профессионалов — Шон О’Салливан, Пол Дэвисон, Джефф Канди, Риэн Эванс, Адам Даффи, Мартин О’Доннелл и Джейми О’Нил.

Многократная ЧМ среди женщин победила в двух встречах — обыграла Росса Хиггинса из Шотландии и Теро Наппари из Финляндии, и теперь в 1/64 финала поборется с Джейми Коупом. Васильева Татьяна из Риги, уже в первой встрече отдала победу со счётом 0:4 Майклу Уильямсу из Англии.  Отбор также прошли Даффи, О’Доннелл, О’Салливан и Дэвисон. О’Нил проиграл своему земляку Брауну Билли, а Джефф Канди проиграл со счётом 2:4 Андресу Петрову из Эстонии.

Украинских болельщиков снукера порадовал Исаенко Сергей, в контровом фрейме обыграв Марка Винсента — любителя из Англии. В 1/64 финала оппонентом Исаенко будет Джо «Вне Закона» Свэйл из Северной Ирландии.

Единственный на этом турнире российский снукерист Курганков Александр уже в первой встрече столкнулся с мощным валлийцем Джейми Рисом Кларком. В итоге проигрыш с разгромным счётом 0:4.

Руберг Шахар из Израиля отдал победу со счётом 1:4, Рису Кларку из Шотландии.

Двое снукерных профессионала — Дэвид Моррис и Дэйв Харольд до Риги не добрались, и в 1/32 финала, автоматически без игры, попали Стив Дэвис и Джек Джонс. Стоит отметить, что 6-кратный чемпион мира прибыл на турнир согласно новому правилу, по которому легенды снукера, вылетевшие из мэйн-тура, имеют уайлд-кард на все турниры профессионалов если есть свободные места в сетке. Как раз этим правом и воспользовался Дэвис Стив.

Уже скоро мы увидим игры Джадда Трампа, Марка Аллена, Нила Робертсона, Шона Мерфи и других. Чемпион мира Селби Марк свою первую встречу против Бернса Иана сыграет в субботу.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.