Первый день Australian open. Форд переезжает «Дробовик»

Первый день Australian openВ австралийском Бендиго стартовал первый рейтинговый турнир сезона Australian open.

Сыграны шесть матчей, из которых пять завершились со счетом 5:3.

Вице-чемпион мира Джадд Трамп проиграл и второй официальный матч в новом сезоне. На РТС-1 уже в 1/64 финала его обыграл Дэвид Гилберт, сегодня камнем преткновения для Джадда стал Марк Дэвис.

Трамп долго входил в игру, и очнулся лишь в четвертом фрейме при счете 0:3. Дэвис в первых трех фреймах сыграл три брейка за 50 очков – 91, 84, 58. Трамп отвечает двумя брейками – 52 и 89, но Дэвис играет еще один – 52 очками, и вновь отрывается в счете – 4:2. Седьмой подряд полусотенный брейк – 62 очка приносит Трампу победу в седьмом фрейме, но восьмой становится последним. Марк Дэвис выигрывает его на черном шаре- 62:42 и выходит в 1/8 финала.

Обидчик Трампа на перовом этапе РТС Дэвид Гилберт начал турнир с уайлдкард-раунда, но победив со счетом 5:1 австралийского любителя Джеймса Мифсада, вышел сразу в 1/8 финала. Как сообщалось ранее, соперник Гилберта по 1/16 Грэм Дотт в Австралию не приехал.

Не так часто игрокам удается спасти матч со счета 0:3. Но сегодня таких поединков было сразу два.

Джейми Коуп мощно начал матч с Томом Фордом, сыграл брейк 102 очка и быстро повел 3:0. Но куда только все подевалось, начиная уже с четвертого фрейма. Больше Коуп не выиграл ни одного фрейма, а Форд сыграв три брейка за 50 очков кряду просто-таки «переехал» «Дробовика» — 5:3.

Точно такой сюжет был и у самого продолжительного матча дня. Питер Эбдон взял три стартовых фрейма кряду, после чего выходец с острова Ямайка Рори Маклауд в тягучей борьбе выиграл пять партий, заключительную, по все законам жанра – на последнем черном шаре.

Матч Стивена Хендри с Мартином Гоулдом стал единственным в этот день, который можно было в полном объеме посмотреть по телевидению. Игра семикратного чемпиона мира оставила приятное впечатление. Хендри не изменяет своему стилю, и в 42 года продолжая играть исключительно в атакующем стиле. Многое ему удавалось – самый большой брейк первого дня — 120 очков и три полусотенных серии – на счету великого шотландца. Но и ошибок хватало, и если бы Гоулд был точнее, например, в пятом фрейме на последнем коричневом шаре, все могло закончиться иначе. И даже после того, как Хендри повел 3:2 уверенности в его победе не было. Показательным стал шестой фрейм. Стивен сыграл брейк 59 очков, Мартин ответил точно таким же, плохо вышел на заключительный черный, не смог его забить, но Хендри грубо ошибся по отыгрышу, выкатив шар прямо на игру. Но вслед за этим последовал уже упомянутый сенчури 120 очков и брейк 57 в заключительном фрейме. В итоге 5:3 и в 1/8 финала Стивен Хендри сыграет с победителем матча Джон Хиггинс – Мэттью Селт.

И еще одна встреча закончилась со счетом 5:3. Шон Мерфи одолел Эндрю Хиггинсона.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *