Первая победа Нила Робертсона на домашнем турнире

Нил РобертсонРобертсон Нил стартовал на Australian Open с победы.

Четвёртый год Нил стремиться победить на глазах своих болельщиков. В 2013 году Робертсон добрался до финала, но проиграл Марко Фу. Теперь, в отсутствие О’Салливана, Фу, Селби и Дина австралиец, недавно победивший в Китае Уси Классик, является основным фаворитом.

Однако, первая встреча Нила против Хиггинсона, получилась очень непростой. 4 фрейма до перерыва противники сыграли с равным счётом — 2:2, и всё решалось в пятом и шестом фреймах. В 5 фрейме Эндрю Начал с серии 42 очка, Нил ответил брейком 44 очка. Но потом сложный снукер даёт Хиггинсону сразу 23 очка — итого счёт 66:44 и два красных шара ещё на столе. Робертсон ставит ответный снукер, Эндрю фолит. Предпоследний красный шар забивает Робертсон, далее ещё 12 очков на фолах, и делает решающую серию 24 очка. В 6 фрейме Эндрю вырвался вперёд — 56:30 при 43 на столе, и заработал от Нила клиренс. Взяв два сложных фрейма кряду, Нил серией 89 очков закончил встречу. Сейчас у Робертсона есть серьёзный стимул для хорошего выступления. Если Нил выйдет в финал, то он обойдёт Селби в мировом рейтинге и займёт в нём первое место.купить беговую дорожку для дома

Следующим оппонентом австралийца будет валлиец Джонс Джейми, который победил Стивена Магвайра. Противник Нила по финалу Уси Классик Перри не сумел и в этом турнире добиться успеха. В самом начале Перри проиграл в контре Алану Макманусу. После сыгрывания красных, Перри ещё впереди — 45:44, но потом он делает фол, Алан сыгрывает с жёлтого по синий, потом отражает попытки Перри сделать снукер на розовом шаре.

С побед стартовали в турнире Джадд Трамп и Шон Мерфи. Мерфи, выиграв 1-ый фрейм только в розовом шаре у Лисовски, потом не дал противнику ни каких шансов. На серии 54, 68, 90 и 103 очка в исполнении Шона, Джек ответил 9 очками за целых четыре фрейма.

Джадд Трамп победил Рори Маклауда со счётом 5:2. А Мартин Гоулд одержал победу со счётом 5:3 над финалистом турнира Иси Оупен Майклом Холтом.

Питер Эбдон победил со счётом 5:2 Барри Хокинса.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.