Дайджест дня. От Екатеринбурга до Антрацита — четыре турнира в четырех городах

Сегодня сразу в четырех городах либо идет регистрация на турниры по русскому бильярду (пирамиде), либо уже начались игры.

В Тамбове стартовало командное первенство России среди юниоров. Уже не первый раз на российском юниорском чемпионате не организована трансляция, а результаты узнаем лишь благодаря усилиям Лиги любителей бильярда и Дмитрия Шошина.

В чемпионате участвует 31 команда, фаворитами выглядят команды Казани за которую играет чемпион Европы среди юниоров Сергей Горыславец, Шамилем Габдрахмановым и Артемом Хлебниковым, и Ростова-на-Дону во главе с чемпионом мира по комбинированной пирамиде Никитой Ливадой. Также в составе Осьминин-младший, Андрей.

В это же время Осьминин-старший, Владислав, приехал в Екатеринбург, где будет одним из главных фаворитов на кубке «Convex». Регистрация завершится завтра, жеребьевка в 11:00 по местному времени (9:00 МСК). Пока в турнирной сетке 79 игроков из четырех стран. Павел Кузьмин, братья Багировы, Виктор Локтев, Илья Киричков, Камолиддин Есиддинов, Егор Плишкин и другие постараются не дать Осьминину выиграть пятый турнир подряд. Все перепитии турнира — в прямых трансляциях на нашем сайте. Кстати, по имеющейся информации, конфликт Павла Кузьмина с руководством ФБСР улажен, и Кузьмин в составе сборной Екатеринбурга должен принять участие в командном чемпионате России в Небуге в начале сентября. Интернет-сообществу также будет небезынтересно узнать, что в кубке «Конвэкс» сыграет широко известный своими статьями и комментариями на различных сайтах Хабиб (Виталий Архипов),

Два турнира завтра начнутся в Украине. Федерация бильярдного спорта Украины продолжает свой марафон, из Киева через Кировоград переместившись в Антрацит. Завтра здесь, в бильярдном клубе «Летучая мышь» начнется второй этап кубка Донбасса. Жеребьевка завтра, в сетке пока 20 участников, но состав получается приличным — Пивченко, Кулик, Матвейчук, Петраш, Павенко, Бедевка, Перкун, Деревянко.

В это же время в Керчи Федерация спортивного бильярда проводит очередной из так называемых «Всеукраинских турниров» среди юниоров. Все сильнейшие юниоры Украины, очевидно, соберутся на отборочный турнир к чемпионату мира, который состоится в сентябре в Хмельницком. В древний же Пантикапей из лидеров юношеского украинского биляьрда мало кто пожаловал. Можно выделить только Артура Евстигнеева и Сергея Прощенко (оба АР Крым), Олега Галушко (Харьков), выступающих в турнире юниоров, Валерия Волынского и Виталия Матвеева (оба — Николаев), Тимура Евстигнеева (АР Крым), Артура Хлебосолова (Луганск) — юноши, и в турнире девушек Марию Пудовкину. Всего в трех разрядах — 64 участника.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *