«Олимпийка» в «Принце». Матчи до 5-ти побед — лотерея или все равно победит сильнейший?

"Олимпийка" в "Принце". Матчи до 5-ти побед

В клубе «Принц» сегодня были сыграны два круга плей-офф на втором этапе «Prince open».

Впереди еще два дня турнира, а у мужчин осталось сыграть всего три заключительных круга (1/4, 1/2 и финал), а женщинам и того меньше – всего лишь полуфинал и финал. Один-два матча в день  — явно нерациональное использование игрового времени и средств участников. При этом игры плей-офф у мужчин идут даже не до шести побед, как принято на крупных турнирах, а всего лишь до пяти (хотя при таком количестве свободного времени спокойно можно было и до семи побед играть, и до девяти).

Понятно, что элемент случайности здесь еще выше, чем на остальных турнирах. Неожиданности сегодня сыпались одна за другой (хотя, какие могут быть неожиданности в «американке» до 5-ти побед)?

Началась 1/16 финала с поражения Артема Моисеенко от Валентина Пенкина (16 лет, город Дмитров) – 1:5. Затем Юрий Пащинский проиграл 3:5 Михаилу Агаронову. «Нельзя играть до 5-ти побед» — сказал после матча раздосадованный Пащинский. «Счет 2:2. Соперник бьет в кучу – мимо, все разлетается, падает дурак, он собирает. Затем играю с кия, сравниваю, в седьмой партии веду 7:6. Агаронов бьет, промахивается, один шар становится на подставку, второй падает дураком. В следующей разбиваю, промахиваюсь, получаю с кия – все. И в чем суть такой игры?»

В этом же круге выбыли Никита Ливада, проигравший в контре Антону Нетесову, Виктор Локтев, с тем же счетом 4:5 уступивший юному белорусу Денису Колосову. Владислав Осьминин в контре обыграл Карена Осипова, а Камолиддин Есиддинов – Станислава Чемоданова. Победитель первого этапа «Prince open» Армен Габриэлян все с тем же счетом 4:5 проиграл Ивану Шамиряну (1992 г.р., Тула). Алексей Шошин выиграл 5:3 у вице-чемпиона Европы Павла Радионова, а Леонид Швыряев с тем же счетом – у Александра Бедевки. Артур Пивченко «всухую», 5:0, «снес» Кирилла Филиппова.

Этот же счет – 5:0, но уже в следующем круге, повторил Владислав Осьминин, разгромивший Камолиддина Есиддинова. Влад, похоже, продолжает находиться в прекрасной форме после двойной победы на «Белых ночах». Но и с финалистом «Лонгони», обладателем кубка Европы Артуром Пивченко также все в порядке. В 1/8 Артур выиграл со счетом 5:3 у Вадима Белоглазова и завтра в четвертьфинале сыграет с Сергеем Мансуровым из Йошкар-Олы. Соперником Осьминина станет Михаил Агаронов.

Продолжает серию уверенных выступлений Евгений Назаренко из «Сален-профи». Профессиональный подход к бильярду дает о себе знать. Женя вновь в четвертьфинале, и завтра встретится с Алексеем Шошиным. Еще одну пару составили представляющий Крыгызстан Антон Нетесов и финалист Кремлевского турнира-2008 Владимир Лютов.

Впервые за долгое-долгое время в полуфинал крупного международного турнира вышла всего одна россиянка – победительница первого этапа «Prince open», действующая чемпионка мира Диана Миронова. Сегодня Диана не оставила шансов ни Анастасии Лупповой – 4:0, ни Наталии Корневой – 4:1. В 1/8 финала выбыли Наталья Трофименко – 0:4 от Евгении Ромодиной и Ольга Милованова – 1:4 от Софьи Гончаровой. Но и Ромодина, и Гончарова проиграли уже в следующем круге. Ромодина – 1:4 киевлянке Татьяне Мелиховой, а Гончарова – с тем же счетом молодой белоруске из Гомеля Александре Гизельс. Вышла в полуфинал и еще одна белоруска, одновременно представительница «Принца» Едена Бунос, обыгравшая Ксению Крюкову – 4:0 и Светлану Корнюхину – 4:1.

В полуфиналах Миронова сыграет с Бунос, а Мелихова – с Гизельс.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *