Нил Робертсон — победитель «Champion of Champions»

Нил РобертсонТитул «чемпион чемпионов» и 100000 фунтов стерлингов выиграл в Ковентри Нил Робертсон.

Финальный матч 3-го турнира Champion of Champions нельзя назвать главным событием этого года. Финальные матчи с Ронни О’Салливаном в 2013-2014 годах были интереснее, да и противостояния в них было значительно больше. Однако, соперник у Нила был сильный, хотя не продемонстрировавший в финальной встрече и 50% того, на что он способен, а победа Нила Робертсона заслуженна.

Многое стало ясно уже в начале матча. Нил выиграл в борьбе 1-ую партию, Марк Аллен ответил серией 103 очка, после чего Нил сделал решающий рывок. Серии 53, 114 и 69 очков дают Робертсону победу в 3-х партиях подряд. Счёт 4:1. До завершения 1-ой сессии Марк дважды уменьшал разрыв в счете до 2-ух очков, но тут же Нил снова отрывался. В результате, 1-ая сессия закончилась с комфортным счетом для Робертсона — 6:3.

Две стартовых партии 2-ой сессии поставили Марка на грань проигрыша: Нил ушел вперед уже на 5 очков, и счет стал — 8:3. Но Марк еще сопротивляется — в черном шаре берет 12-ю партию, а в 13-й играет брейк 112 очков. 14-я партия оказалась решающей. Длилась она около 50 минут, Марк Аллен был всегда впереди, но в концовке все изменилось. Следующая партия стала последней. Итоговый счет матча 10:5 — уверенная победа Робертсона.

Через несколько часов, в Гонконге начинается турнир General Cup на котором выступят восемь профессионалов — Джо Перри, Мартин Гоулд, Марк Дэвис, Марко Фу, Майкл Уайт, Анда Чзан, Майкл Холт, Марк Уильямс, а 24 ноября в Йорке начинается чемпионат Великобритании.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.