Нил Робертсон и Марк Аллен поборятся в финале турнира «Champion of Champions»

Марк АлленВ финальном матче турнира Champion of Champions встретятся Марк Аллен и Нил Робертсон.

В финальной встрече эти два снукериста поборятся за 50000 фунтов стерлингов, так как приз за 1-ое место составляет 100000, а за второе 50000.

В 1-ом полуфинале Нил Робертсон противостоял Джо Перри. Встреча была равной, но почти все ключевые эпизоды закончились в пользу Робертсона, что и дало ему победу.

После обмена партиями в начале, Джо должен был выигрывать 3-ю партию и вырываться вперед. Однако, ведя со счетом 52:25, Перри допускает ошибку при отыгрыше, и Нил играет клиренс. В следующей партии Робертсон уже на старте ставит снукер, Перри фолит и Нил зачищает стол. Робертсон сыграл серию 144 очка — 3:1.

В шестой партии Джо ставит снукер за желтый шар, Нил выходит из него лишь с 6-го раза при 67:38 в пользу Перри. Однако, Робертсон выигрывает и эту партию. Стартовав с дальнего шара, Нил сыграл серию 33 очка, справившись со всеми шарами кроме черного. Но потом Джо выставил шар на среднюю лузу — счет 4:2 в пользу Нила.

Джо с сериями 61 и 51 очко сравнивает счет — 4:4. Но завершение встречи проходит с преобладанием Нила. Брейки 61 и 81 очко, и Нил Робертсон выигрывает со счетом 6:4.

Во 2-ом полуфинальном матче встретились Марк Аллен и Кайрен Уилсон. Кайрен Уилсон не смог навязать серьезной борьбы Марку Аллену. Проиграв 1-ую партию, потом Марк Аллен стабильно и уверенно контролировал ход игры. Четыре следующих фрейма выиграл Марк, потом Кайрен взял две партии, после чего еще две партии взял Аллен. Серия 88 очков в 9-ой партии завершила матч — 6:3.

В финальном матче до десяти побед встретятся Нил Робертсон и Марк Аллен. Это уже 19-я встреча этих снукеристов.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.