Нико Элтон хочет добиться успеха на Международном чемпионате

Нико ЭлтонТалантливый и совсем молодой снукерист Нико Элтон из Шеффилда с нетерпением ожидает старта важнейшего матча в карьере.

Нико Элтон — это семнадцатилетний игрок, который сейчас находится в ранге любителя и постоянно играет в команде Англии по снукеру среди юниоров, в 2013 году завоевал кубок победителя английского чемпионата среди юношей до 16 лет. Уже утром, в четверг в Барнсли он поборется с 8-ым номером мирового рейтинга Алленом Марком — самым сильным противником за всю свою карьеру.

Нико Элтон, подрабатывающий продавцом сэндвичей, находится на 33 строчке в рейтинге Q School, однако этого хватило, чтобы получить шанс на поездку в Китай и выигрыш в 3000 фунтов стерлингов, естественно, в случае победы над Марком Алленом.

Раньше в этом сезоне Нико Элтон, занимающийся бильярдом с 4-х лет (вначале играл в пул, а повзрослев занялся снукером), уже испытывал свои возможности в квалификации к рейтинговому турниру. На Открытом чемпионате Австралии Нико Элтон победил Дэвида Грейса со счётом 5:1, однако потом проиграл Джейми Джонсу, со счётом 2:5.

Нико Элтон рассказывает, что эти поединки дали ему большой опыт и представление о том, что такое матчи мейнтура. Нико говорит, что встреча с Марком Алленом будет очень важной в его карьере, однако он не будет нервничать, а будет радоваться тому что он там находится. Он говорит что психологическое давление пускай испытывают его соперники.

Элтон говорит что будет следить за игрой Марка Аллена и учиться, однако если получит шанс во фрейме, то будет думать ни кто его соперник, а как реализовать шанс. Нико атакующий игрок, и будет постоянно создавать себе условия для победы, так как на ошибки Марка Аллена надеяться не приходится.

Нико Элтон занимается в Шеффилде, в Академии Star, где также тренируются Сяо Годун, Дин Джуньху, Тян Пэнфей и Тепчайя Ун-Нуун.

Так что наблюдайте за карьерой молодого и перспективного Нико Элтона… Однажды этот молодой любитель снукера, сейчас подрабатывающий продавцом сэндвичей, вполне имеет неплохие шансы выйти на уровень профессионального снукера.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.