Начинается турнир China Open

China Open14 марта 1999 года профессиональный снукерист Джон Хиггинс победил своего земляка Билли Снеддона в финальной встрече China International. Так завершился 1-ый рейтинговый турнир в Китае.

В том же 1999 году, прошёл 2-ой китайский турнир уже под всеми знакомым названием China Open — открытй чемпионат Китая по снукеру. За прошедшие годы число профессиональных снукерных турниров в Китае выросло до восьми за сезон, однако China Open это самый популярный и престижный турнир из всех. Высокий статус проверки перед чемпионатом мира обязывает.

В 2015 году не будет на турнире China Open 2-ух снукеристов из топ-16. Квалификацию не прошёл Марк Аллен, уступив Майклу Лесли, и по болезни снялся с турнира Ронни О’Салливан. Не отобрались также Мартин Гоулд, Бен Уолластон, Сяо Годун и Майкл Холт. Все другие лидеры готовы побороться за 1-ый приз — 85 000 фунтов стерлингов.

Победитель 2014 года — Дин Джуньху посеян под 1-ым номером, и для него этот турнир наверное последний шанс спасти еудачный игровой сезон. Стартует Дин со встречи с Маркусом Кэмпбеллом, которому грозит вылет из мэйн-тура. Марк Селби 1-ую встречу сыграет с Марком Джойсом, а Робертсон с Пумдженгом.

Как всегда на китайских турнирах, встречи основного этапа предваряют матчи wild-card. В этот раз двое снукеристов из 4-х, получивших wild-card, представляют серьёзный интерес. Это действующий ЧМ IBSF Янь Бинтао, который стартует в следующем сезоне мэйн-тура, и ВЧМ IBSF 2013 года Чжао Синьтун, который за 2 сезона любителем заработавший в мэйн-туре около 40 000 фунтов стерлингов. Чжао Синьтун встретится с Алексом Дэйвисом, а снукерист Янь Бинтао поборется с Робином Халлом. Победитель встречи Янь Бинтао — Робинн Халл из-за снятия с турнира Ронни О’Салливана сразу попадает в 1/16 финала.

Сегодня, 30 марта 2015 года первый игровой день турнира China Open. Снукерный турнир будет проходить на шести столах в три сессии.


Готовитесь к лету и хотите выглядеть оригинально? Выбирайте в нашем сайте snuppy.ru оригинальные футболки с приколами! Отличный способ привлечь к себе внимание и не остаться не замеченным.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.