На Q School за десять дней разыграны 8 путёвок в мэйн-тур

world snookerИменно через 4 дня по завершении чемпионата мира опять начинается Q School — отборочный турнир, 8 победителей оного будут иметь места в мэйн-туре в грядущем сезоне. Разница от двух прошедших лет, заключается в том, что теперь Q School будет не из трёх, а из всего лишь двух отборочных турниров. Соперничество предстоит упорное, ведь зарегистрировалось 145 игроков, из числа которых примерно сорок игроков будут действительно претендовать на место в мэйн-туре.

Основными претендентами на победу будут бильярдисты, которые ещё в прошлом сезоне участвовавшие в мэйн-туре. Таких собралось 14 снукеристов — Джейми О’Нил, Лайем Хайфилд, Пол Дэвисон, Дэниэл Уэлш, Ли Янь, Анда Чзан, Хоссейн Вафеи Айюри, Мартин О’Доннелл, Адам Даффи, Крэйг Стэдмэн, Шон О’Салливан, Майкл Лесли, Чэнь Чжэ, Тянь Пэнфэй. Мэйн-тур оставил по итогам сезона двадцать один снукерист, в Q School участвует четырнадцать, поэтому именно семеро игроков согласились со своим вылетом, это: Джеймс Уоттана, Саймон Бэдфорд, Мохаммед Хаири, Стив Дэвис, Танават Тирапонгпаибун, Пассакорн Суваннават и Бен Джадж.

Лотерея разбросала профессионалов по сетке таким образом, что в 1 турнире за одну путёвку будут бороться Хайфилд, Ли Янь, Даффи и Стэдмэн, за вторую — Уэлш, Чэнь Чжэ и О’Доннелл, за третью Айюри, Дэвисон, Анда Чзан, Лесли и О’Салливан, за четвёртую — О’Нил и Тянь Пэнфэй. Во втором турнире Хайфилд, Чэнь Чжэ, Айюри и Стэдмэн будут бороться за одну путёвку, Ли Янь, Тянь Пэнфэй, Уэлш и О’Салливан за вторую, Даффи, Дэвисон, и О’Доннелл за третью, Лесли, О’Нил и Анда Чзан за четвёртую. Понятно, что те снукеристы, которые окажутся в четвёрке сильнейших в 1 турнире, не будут принимать участие во втором.

Кроме действующих «профи», в теперешнем Q School много и других сильных снукеристов. Принимает участие порядка пятнадцати экс-профи, в числе которых Адам Уичерд, Лео Фернандес, Ли Уокер, Джастин Эстли. Будет стремиться в тур и группа молодых игроков — Шейн Касл, Эшли Карти, Дуэн Джонс, сильную команду Китая ведёт финалист чемпионатов мира среди юниоров и любителей Чжао Синьтун.

Покажут себя в снукере и два профессионала пула — американец Кори Дьюэл и филиппинец Алекс Пагулаян. Пулист Давид Маслов из Москвы будет бороться за Россию уже 2 год кряду в Q School.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.