Михаил Царев. Путь к победе!

«Бильярд Спорт» уже сообщал о победе Михаила Царева на финальном турнире кубка «Старт-Динамика». Сегодня предлагаем рассказ об этом турнире с места событий от журнала «Бильярдный мир».

Михаил Царев – бильярдист из Алтайского края, до сего момента не снискавший лавров победителя на крупных турнирах, стал победителем «Старт-Динамики» и обладателем нового автомобиля Skoda!

Спортсмен из Белокурихи, не имеющий громких побед на мировых и всероссийских соревнованиях, практически «любитель бильярда», прошел отбор в своем городе и не побоялся приехать на финал в Новосибирск.

Кто бы мог предположить до начала финала, что 19-ти летний уроженец Белокурихи, открытый, доброжелательный парень, работающий ди-джеем у в ночном клубе, станет победителем кубка, в котором играют Владислав Осьминин, Никита Ливада, Сергей Крыжановский, Андрей Фрейзе, Павел Меховов, Сергей Тузов, Алибек Омаров и множество других звезд современного русского бильярда?! Пожалуй, только большие оптимисты или близкие и родственники спортсмена.

Царев показал отличную и зрелищную игру в «олимпийке», которая порадовала и, одновременно, удивила всех любителей бильярда.

Михаил прошел турнир через «подвал», опустившись туда после поражения от Сергея Тузова. В нижней сетке он уверенно справился со своими оппонентами и зарезервировал себе место в числе 16 сильнейших турнира.

Но это было лишь начало пути к триумфу. После спасения в «контре» в поединке с Александром Плотниковым (6:5), Царев методично обыграл мастеров спорта международного класса Сергея Горыславца (6:4), Сергея Тузова ( 6:1, взяв сокрушительный реванш за поражение в первый день кубка) и в финале – Павла Кузьмина (6:2).

Решающий поединок против Павла Кузьмина запомнится Михаилу на всю жизнь. За первые три партии, которые он взял «с кия», Павел подошел к столу всего два раза. А затем Царев довел встречу до логического завершения, отдав сопернику всего две партии.

После финала радости победителя не было предела, телефон буквально разрывался от поздравлений. Это стал первый крупный приз в карьере «молодого чемпиона».

В отличие от предыдущих победителей «Старт-Динамики», Михаил решил не продавать автомобиль, а оставить его в семье, забрав его на следующий день после турнира и уехав в Белокуриху.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.