Мэттью Стивенс — первая победа в Премьер-Лиге нового формата

Стартовал новый сезон Премьер-Лиги.

Сезон этот необычный. Отреагировав на падение популярности турнира, который уже мало чем отличался от простых выставочных матчей, организаторы кардинальным образом поменяли формат.

В розыгрыше 2011 года примут участие десять человек – на три больше, чем в прошлом году – и каждый вечер мы будем наблюдать за мини-турнирами по четыре человека в каждом.

Каждый из десяти участников сыграет в четырех из этих мини-турниров. У каждого турнира будет свой победитель. В плей-офф пройдут четыре игрока, набравшие большее количество очков (1 очко за каждый выигранный фрейм, максимальное число очков — 24).

Полуфиналы и финалы – до трех побед. Полуфиналы и финалы (в плей-оф) – до пяти и семи побед, соответственно. В первых четырех фреймах шот-клок сократят с 25-и до 20-и секунд. Правило мисса будет изменено и теперь у игрока будет три попытки, чтобы сделать правильный удар. В случае неудачи соперник получит возможность продолжить игру, установив биток в любую точку стола.

Если после четырех фреймов счет будет равным, 2-2, решающий фрейм будет играться по правилам Shoot-Out: максимальная продолжительность фрейма – 10 минут, в первые пять минут шот-клок – 20 секунд, дальше – 15 секунд.

Победитель Премьер-Лиги получит 60 тысяч фунтов стерлингов (в прошлом году было 30 тысяч), но игроки теперь не будут получать тысячу фунтов за выигранный фрейм.

Призовой фонд:

Победитель: £60,000

Финалист: £30,000

Полуфиналисты: £20,000 (x2)

5-е место: £17,500

6-6 место: £15,000

7-е место: £12,500

8-е место: £10,000

9-е место: £ 8,000

10-е место: £ 6,000

Высший брейк (каждый вечер): £1000

Максимальный брейк: £25,000

Состав Премьер-Лиги 2011:

Ронни О`Салливан – действующий чемпион.

Джон Хиггинс – чемпион мира.

Дин Джунху – победитель Мастерс.

Марк Уильямс – победитель German Masters.

Али Картер – победитель Шанхай Мастерс.

Джадд Трамп – победитель China Open.

Нил Робертсон – победитель World Open.

Шон Мерфи – победитель Гранд-Финала PTC.

Мэттью Стивенс – победитель Лиги Чемпионов.

Джимми Уайт – победитель чемпионата мира среди ветеранов.

И вчера был сыгран первый из десяти отборочных мини-турниров. В полуфиналах с одинаковым счетом 3:0 Джон Хиггинс обыграл Джимми Уайта, а Мэттью Стивенс – Нила Робертсона. В финале Стивенс также «всухую» победил действующего чемпиона мира, и стал победителем первого отборочного турнира Премьер-Лиги в новом формате. Лучший брейк — 105 очков, на счету Хиггинса.

Послематчевые интервью игроков

Мэттью Стивенс (после финала): «Это быстротечный формат, играет десять отличных игроков – каждый матч будет сложным. Две победы со счетом 3:0 – неожиданный результат, обычно Джон и Нил выигрывают фрейм за один подход, но сегодня они допустили несколько ошибок. Возможно, в следующий раз я окажусь на их месте».

«Мне очень приятно после такого перерыва играть в Премьер Лиге и соревноваться с лучшими игроками. На самом деле, я не попадал в Лигу целых девять лет. Я много тренируюсь и с нетерпением жду следующего матча против Ронни О`Салливана».

Джон Хиггинс: «Конечно, я очень доволен победой 3-0. Я играл хорошо в том фрейме, когда сделал сенчури. Джимми было тяжело, ведь он уже несколько лет не играл на ТВ, он хорошо играет в квалификациях и будет прекрасным дополнением к Лиге, на матчах с его участием всегда фантастическая атмосфера».

Мэттью Стивенс: «Мне все понравилось! Нил первым получил атаку, но ошибся на синем шаре. Я впервые участвовал в подобном формате и иногда не справлялся с шот-клоком, но, надеюсь, что смогу выиграть несколько матчей и подняться выше. Болельщики пришли, чтобы получать удовольствие. Они заплатили хорошие деньги и надеюсь, оно того стоило. Не знаю, кто победит, Джон или я – это как орел или решка».

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *