Мэттью Селт отправляется в финал

Мэттью СелтМэттью Селт стал лучшим 7-ой отборочной группы турнира Championship League и уже совсем скоро сыграет в финале.

Марк Селби, Марк Уильямс, Али Картер, Ронни О’Салливан, Джадд Трамп, Мэттью Селт и Стивен Магуайр — таков список финальной группы. Поэтому в Крондон-Парке намечаются два горячих дня.

Стюарт Бингхэм, пребывающий не только в ранге действующего чемпиона мира, но и действующего победителя Championship League, после плохой игры в 1-ый день, во 2-ой выиграл обе встречи, сыграл серию 140 очков, но это не спасор Бингхэма. С 3-мя победами в 6-ти встречах Стюарт разделил 4-5-е строчки с Кайреном Уилсоном, но проиграл по разности партий. Также не прошли в стадию 1/2 финала Доминик Дэйл и Майкл Холт, не выигравший ни единого матча.

Все три встречи взял Лян Вэньбо и с пятью очками возглавил группу. 2-3 место с четырьмя очками поделили Мэттью Селт и Марк Дэвис, 4-ым стал Кайрен Уилсон.

Матчи 1/2 финала. Отличный матч провели Кайрен Уилсон и Лян Вэньбо. В 1-ой партии Вэньбо выигрывал 18 очков при 18 на столе. Кайрен ставит снукер, Лян фолит, после чего Уилсон зачищает стол. Следующую партию Вэньбо берет «всухую», потом играет сенчури 129 очков и вырывается вперед. Кайрен серией 63 очка выравнивает счет, но контровой фрейм со счетом 100:0 выигрывает Лян Вэньбо.

Мэттью Селт, уступив 1-ую партию Марку Дэвису, взял три следующих и отправился в финал.

Финальный матч: Мэттью Селт — Лян Вэньбо. Лян Вэньбо выиграл две начальные партии, но потом Селт переломил ход матча. С серией 68 очков Мэттью взял 3-ий фрейм, в черном шаре выиграл четвертый, а потом брейком 57 очков закончил встречу и турнир.

Отборочные турниры Championship League закончены и начинается самое увлекательное — финальная стадия. В 1-ом матче встретятся Ронни О’Салливан и Джадд Трамп.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.