Мэйн-тур. Результаты сезона

мэйн-турСнукерный сезон 2014/2015 завершился вместе с чемпионатом мира по снукеру в «Крусибле», а уже первого июня квалификацией к турниру Australian Open начинается новый сезон.

В прошедшем сезоне в мэйн-туре первоначально был 131 снукерист. Трое из этого числа — Джеймс Уоттана, Стив Дэвис и Стивен Хендри находились в качестве «легенд».

Три снукериста закончили сезон. Безвременно умер 34-летний Ли Спик. Добровольно прервал свою снукерную карьеру Панкадж Адвани из Индии, занявшийся английским бильярдом. Сошёл с дистанции и Винни Калабрезе из Австралии. У Винни не было шансов остаться в мэйн-туре, и он принял решение восстановить свой любительский статус, чтобы участвовать на своём континентальном турнире. И это ему удалось. Винни взял чемпионат Океании и заполучил профлицензию на сезоны 2015/16-2016/17.

В результате остаётся 125 снукеристов. Их возможно поделить на 4 группы. 1-ая — это топ-64, так называемое «ядро» тура, его лучшие снукеристы, которые попадают в новый сезон с до этого набранными очками.

2-я группа — это игроки, для кого прошедший сезон был 1-ым — или в карьере, или в 2-х-летней лицензии.

3-я группа — это снукеристы, играющие в мэйн-туре 2 и более сезонов, не вошедшие в топ-64, но сохранившие место в профи по рейтингу Азиатского и Европейского туров. Эти игроки продлили профлицензию ещё на 2 года, но стартуют в новом сезоне с 0 очков.

4-ая группа — это те кто покидает мэйн-тур.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.