Марко побеждает Марка, Гонконг — Англию

Марко побеждает Марка, Гонконг - АнглиюСборная Гонконга обыграла Англию, и это стало главной сенсацией четвертьфинальных матчей командного кубка мира, который завершается завтра в Бангкоке.

Марко Фу в паре с любителем Фун Куок Ваем побили Али Картера и Марка Селби. Во вчерашнем обзоре мы обращали внимание на то, что в плей-офф возрастет значение парных фреймов – как в воду глядели. Именно неудачная игра в паре сыграла злую шутку с англичанами. Плюс Марк Селби, выигравший все одиночные фреймы в группе, начал проигрывать в самый неподходящий момент.

Именно поражение Селби от Фу позволило сборной Гонконга открыть счет. Картер побеждает Фун Куок Вая и счет сравнивает, но парная встреча остается за азиатами. Затем чаша весов склонилась на сторону Марка и Али. Селби выиграл у Фун Куок Вая, Картер – у Фу. Англии оставалось победить в паре. И это был один из самых странных фреймов турнира. Отпустив Гонконг вперед на 30 очков, Селби с Картером начали мучить соперников снукерами, причем выставляя их именно под удар Вая. Любитель из Гонконга тратил на каждый выход по три-четыре попытки, и постепенно англичане не только вышли вперед, но и создали неплохой отрыв на последнем красном шаре. Как, все-таки, Селби с Картером умудрились проиграть этот фрейм, не знают, наверное, и они сами. Но, тем не менее, 82:69 в пользу Гонконга, и Марко с Марком отправляются играть контровую. Понятно, что англичане выставили на решающий фрейм своего лидера, но у Селби сегодня игра явно не шла. В итоге за фрейм он набрал всего два очка, проиграв Фу второй раз за несколько часов. Марко Фу вывел свою команду в полуфинал.

Дин Цзюньху и Лян Вэньбо уверенно, 4:1, выиграли у неубедительно выглядевших весь турнир Кена Доэрти и Фергала О’Брайена, победив во всех одиночных встречах, и проиграв только пару.

Матч запомнился фреймом между Вэньбо и О’Брайеном. Сначала Лян начал игру без бабочки, что привело после матча к небольшому скандалу, а Доэрти заявил, что в этом фрейме китайцу нужно было присудить поражение. Дело передали в дисциплинарную комиссию, и Ляну придется заплатить штраф. Затем ирландец сумел отыграть пять(!) снукеров, но все решил случайный снукер, поставленный Ляном. Счет фрейма – 92:65 в пользу Вэньбо.

Североирландцы, понравившиеся многим во время группового турнира, обыграли Шотландию.

В группе лучше выглядел Джерард Грин, сегодня же бремя лидерства взял на себя Марк Аллен. Две победы над Хиггинсом (в том числе и в контровом фрейме), брейк 128 очков с Магвайром определили успех Северной Ирландии. Грин добавил победу во фрейме с Магвайром, и шотландцев не спасли даже два выигранных парных фрейма. В двух одиночных партиях Стивен Магвайр не набрал ни одного очка.

Валлийцы, которых, пожалуй, можно считать главными фаворитами турнира, обыграли со счетом 4:2 Австралию. Уильямс открыл счет, победив Робертсона, дальше валлийцы «прижали» слабое австралийское звено Стива Мифсада, и завершили матч во втором парном фрейме.

Затвра в полуфиналах Северная Ирландия встречается с Гонконгом, Уэльс — с Китаем.

Уэльс – Австралия 4:2

Марк Уильямс 96(84)-10 Нил Робертсон

Мэттью Стивенс 65(54)-51 Стив Мифсад

Уэльс 42-64 Австралия

Марк Уильямс 75-7 Стив Мифсад

Мэттью Стивенс 25-61 Нил Робертсон

Уэльс 77-39 Австралия

 Китай – Ирландия 4:1

Дин Цзюньху 81(59)-40 Кен Доэрти

Лян Вэньбо 92-65 Фергал О`Брайен

Китай 8-76 Ирландия

Дин Цзюньху 76-17 Фергал О`Брайен

Лян Вэньбо 70(70)-8 Кен Доэрти

 Англия – Гонконг 3:4

Марк Селби 17-91(69) Марко Фу

Али Картер 57-22 Фун Куок Вай

Англия 25-64 Гонконг

Марк Селби 70-34 Фун Куок Вай

Али Картер 74(66)-20 Марко Фу

Англия 69-82(50) Гонконг

Марк Селби 2-75 Марко Фу

 Шотландия — Северная Ирландия 3:4

Джон Хиггинс 50-60 Марк Аллен

Стивен Магвайр 0-75(53) Джерард Грин

Шотландия 77-24 Северная Ирландия

Джон Хиггинс 85(64)-0 Джерард Грин

Стивен Магвайр 0-140(128) Марк Аллен

Шотландия 69-63 Северная Ирландия

Джон Хиггинс 27-86(63) Марк Аллен

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *