Марк Селби — победитель турнира Open Riga

Марк СелбиВыдающийся Марк Селби в очередной раз доказал всему миру, что он является главным специалистом современного снукера по камбэкам.

Иногда кажется, что победить Марка Селби практически невозможно. Часто он включается в игру тогда, когда другие завершают. Счёт 0:3 в финале до четырёх побед в борьбе против сильного и находящегося в отличной форме Марка Аллена — чем не причина опустить руки? Однако нет, в очередной раз Марк преодолел самого себя и закончил турнир Riga Open победителем.

1-ый фрейм Марк Аллен побеждает с серией 74 очка. Во 2-ом уже Селби играет брейк 54 очка, однако Аллен играет клиренс 56 очков и увеличивает свой отрыв. Совсем ухудшились дела у Селби после проигрыша на цветных шарах в 3-ем фрейме. Однако, именно с этого момента и пошло всё в пользу Марка Селби. 4-ый фрейм Селби берёт с серией 65 очков, 5-ый, сыграв сенчури 100 очков, в 6-ом Марк делает брейк 62 очка. Однако, в заключительном — решающем фрейме шансы Марка Аллена были больше после того, как он получил атаку в очень неплохой позиции. Однако, набрал лишь 33 очка, и Селби уже добивает своего противника. Селби играет серию 63 очка, после чего он отражает все снукера на цветных шарах. Результат 4:3 — шестая победа в серии РТС за всю карьеру Марка Селби.

До финала было много интереснейших событий с участием финалистов. Селби, победив в 1/8 финала Мехту и в 1/4 финал Эбдона, выбрался на 1-ое место в текущем рейтинге, обогнав Робертсона Нила. Во встрече с Питером Эбдоном всё решилось в 4-ом фрейме. Сдавая в счёте 1:2 по фреймам и 1:63 по очкам, Марк отыграл снукер и выиграл фрейм в чёрном шаре с отрывом всего в одно очко, и Питер не выдержал. Заслуженная победа Селби 4:2. После этого Селби в 1/2 финала побил вице-чемпиона мира 2013 Хокинса Барри со счётом 4:0.

Финал. Решающий фрейм. Марк Селби — Марк Аллен

Хорошему телефону нужен и стильный чехол. Чехлы для телефонов Скинон на любой вкус в большом ассортименте на skinon.ru.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.