Марк Селби на Championship League — 2017

Опубликовано: 07.01.2018

марк селби3-кратный чемпион мира Марк Селби оказался лучшим во 2-ой группе Championship League — 2017.

После завершения пяти встреч имевший на то время три выигранных матча Нил Робертсон снялся с турнира. Ему нужно было сыграть лишь один матч — с Энтони Хэмилтоном. Даже с техническим проигрышем 0:3, Робертсон занимал бы 3-ю позицию в группе и, мог бы перейти в 3-ю группу. Устроители турнира обнулили все результаты Робертсона. Барри Хоукинс, победивший в пяти встречах остался на 1-ом месте, а Стивен Магуайр на последнем. 2-ое место занял Райан Дэй. Марк Селби, выигравший и уступивший по три встречи, занял 3-ю строчку. Аннулирование проигрыша от Нила привело Кайрена Уилсона на 4-ое место, а вот Энтони Хэмилтону техническая победа над Нилом не позволила занять место выше 5-го.

А далее Марк Селби показал отличную игру в плей-офф. В стадии 1/2 финала был побежден Райан Дэй — 3:0. В 1-ой партии Селби сделал 499-й сенчури – 101 очко. А уже во 2-ой партии финала с Хоукинсом (в полуфинале Хоукинс обыграл Кайрена Уилсона — 3:1) Марк играет 500-й сенчури.

Уступив 1-ую партию Барри Хоукинсу и выиграв с сенчури во 2-ой партии, Марк выиграл также 3-ю и 4-ю партии и взял встречу, а также весь турнир. Это 5-я победа Марка в отборочных группах Championship League.

Хэмилтон, Уилсон, Дэй и Хоукинс отправляются в 3-ю группу, где к ним присоединяться Энтони Макгилл, Марк Аллен и Али Картер. Матчи 3-ей группы состоятся 8-9 января. А Марк Селби сыграет уже в финальном туре 28 марта.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:

ПОДПИШИСЬ НА YOUTUBE-КАНАЛ:

Comments are closed.