Марк Селби – победитель Wuxi Classic 2011

Марк СелбиМарк Селби выиграл первый телевизионный турнир сезона, победив в финале со счетом 9:7 Али Картера.

«Шутник из Лестера» разбогател на 20 000 фунтов стерлингов и в хорошем настроении отправится на кубок мира в Бангкоке.

«В прошлом сезоне я останавливался в шаге от победы на нескольких турнирах, так что весьма приятно добиться успеха на первом же соревновании», — сказал 28-летний Марк Селби.

«Wuxi Classic нерейтинговый турнир с весьма представительным составом. Победа придаст мне уверенности, надеюсь, это не последний мой успех в новом сезоне».

«Если мы с Али не сбавим обороты и на следующей неделе, то получим отличные шансы на победу в кубке мира. Удивительно, но сегодня я ждал его ошибки, а на следующей неделе буду мечтать, чтобы он забивал каждый шар. Он отличный игрок, из нас выйдет сильная команда».

Первая сессия финального матча завершилась со счетом 4:4. Марк Селби сыграл брейки в 89, 92 и 66 очков, Али Картер – 90 и 72.

Первый фрейм второй сессии остался за Али Картером – 84 очка, после чего инициативу перехватил Селби и с сериями 71, 53 и 80 очков вырвался вперед – 8-5. Картеру удалось сократить отставание до 7:8, набрав 94 и 99 очков. Но высший брейк финального матча был сыгран в 16-м фрейме. Благодаря великолепной серии в 100 очков Марк Селби стал победителем Wuxi Classic 2011.

«Первая сессия проходила в тяжелой борьбе, и мы оба допустили несколько ошибок. В вечерней сессии я забивал хорошо. У меня не было шансов при счете 8:6 и 8:7, но, сделав отличный сенчури, я снял все вопросы».

«Мы играли вдали от родного дома, но это отличный турнир, я выиграл несколько матчей и получил массу удовольствия».

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *