Марк Грэй — непоследняя надежда «остального мира»

Марк Грэй

Три филиппинца и один представитель Великобритании вышли в полуфинал чемпионата мира по пулу-деявятке, который завершается завтра в столице Катара.

В том, что на пьедестале почета будут стоять именно представители этих двух стран и в таком соотношении – глубокая статистическая закомерность. Именно филиппинцев было больше всех на турнире, начиная с групповых турниров, а вторыми по количеству игроков на всех этапах шли именно британцы.

Сегодняшний день, которому изначально было суждено стать днем разбитых надежд для множества звезд, филиппинцы начали вдесятером против шести британцев.

В 1/16 финала у представителей Филиппин было два дерби, у британцев одно. И лишь встреча Денис Оркульо – Канеда Вильямор завершилась вполне ожидаемой победой Оркульо – 11:6. В двух других междоусобных матчах фавориты проиграли. Марк Грэй в контре вырвал победу у триумфатора недавно завершившегося Сhina open Криса Меллинга – 11:10, а Ли ван Кортеза также в решающей партии уступил Карло Бьядо. Еще в двух матчах филиппинцы и британцы встретились друг с другом. На победу Ронни Алькано над Раджем Хундалом – 11:9 ответил Даррен Эпплтон, разгромивший Алана Куартеро – 11:4.

Представителей других стран британцы и филиппинцы в 1/16 финала обыграли на «ноль». Танио победил Ло Ли Вэня, Габика – Ои, Лининг – Хиблера, Бустаманте – Сетиавана и Пич – Фу Чэ Вэя. Особенно убедителен был «Персик». Чемпион мира 2007 года камня на камне не оставил от тайваньца Вэя – 11:1! Компанию Великобритании и Филиппинам в 1/8 составили два тайваньца (Чан Юй Лунь и Куо Пин И), два японца (Акакарияма и Курибаяши), американец ван Боунинг и немец Суке.

В 1/8 финала чемпионские полномочия сложил Франсиско Бустаманте, проигравший одному из сильнейших соотечественников Денису Оркульо – 6:11, а с чемпионскими надеждами расстался Ральф Суке, уступивший Висенансио Танио – 9:11. Вместе с Бустаманте кии зачехлили еще трое филиппинцев – Габика, Бьядо и Лининг. К Оркульо и Танио в четвертьфинале примкнул Ронни Алькано.

Британцы на этой стадии потеряли Даррена Эпплтона, проигравшего в контровой Шейну ван Боунингу, но  Марк Грэй – 11:5 с Габикой и Дэрил Пич – 11:9 с Куо Пин И шагнули в восьмерку. Туда же по головам Лининга и Бьядо прошли японцы Тору Курибаяши и Юкио Акакарияма.

В четвертьфиналах состоялся миниматч на двух столах Филиппины – Япония, очередная (четвертая за день!) серия филиппино-британского противостояния, и репетиция кубка «Москони» Грэй-ван Боунинг. Особенно драматично сложилось выяснение отношений между представителями азиатских островов. Филиппинцы обе встречи выиграли в контрах – Алькано у Курибаши и Танио у Акакариямы. Денис Оркульо разгромил 11:4 Дэррила Пича, а далеко не самый известный и сильный среди британских пуулистов Марк Грэй разрушил надежды на победу в турнире Шейна ван Боунинга – 11:9.

Итак, завтра в полуфиналах трем филиппинцам – Денису Оркульо, Ронни Алькано и Висенсанио Танио будет противостоять единственный представитель «остального мира» Марк Грэй. И в полуфинале британец сыграет с, по идее, слабым звеном филиппинской армады Танио. В другом матче за выход в финал сойдутся филиппинские звезды Алькано и Оркульо.

P.S. Прочитали обзор? А теперь забудьте почти все, что там написано. Через несколько часов после окончания матчей выяснилось, что в лайвскор на официальном сайте турнира вкралась ошибка. На самом деле, в матче Танио-Акакарияма со счетом 11:10 победил японец. Таким образом, в полуфинале именно он сыграет с Марком Грэем.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *