Марк Дэвис — король шести красных шаров!

Опубликовано: 07.09.2013

Марк Дэвис

Марк Дэвис выиграл в конце Нила Робертсона с результатом 8:4, предохранил титул, завоеванный в прошедшем году, и стал утроенным фаворитом чемпионата по снукеру в формате «6 красных шаров».

41-летний Дэвис, особенно не хватающий звезд с небосклона в лучшем снукере (в топ-16 Молоток попал только в недалеком прошлом, на 12 году продвижении по службе), отыскал себе в кургузом формате. Ему не было равновеликих ни в 2009 году в Ирландии, буква в Таиланде в 2012-2013.

Великолепная забава Дэвиса в плей-офф сегодняшнего чемпионата решетка, а именно, победы 6:0 над Джоном Хиггинсом и 6:3 надо Загрязняемом Селби в полуфинале, дозволяли почитать только его любимцем разрешающего матча. Если посмотреть с другой стороны, и фавориту всемирного ранга Нилу Робертсону, победившему на данном турнире 9 матчей из 9 (Дэвис в команде два раза продул), было что заявить конкуренту.

Начало матча осталось за Робертсоном. Теснее исходный удар прямо в снукер дозволил ему завладеть инициативу. Попутно подчеркнем, что в «шестишаровом» снукере разбой обладает намного огромное свойство, нежели в классическом. В финале судьбина, во всяком случае, 3 фреймов была абсолютно решена теснее после первоначального потрясения. И уж покуда в своем первоначальном раскладе к столу Дэвис сфолил, не попав по шару, потом попал, однако потопил биток. С руки Нил заколачивает алый и устанавливает снукер. Марк сходит, но приобретает очередной. С ним уже не справляется, дважды сфолив. Счет делается 17:0. С 3 раза Дэвис получился из снукера, но после встречного отыгрыша Робертсона дал забаву. Нил поделает брейк 58 очков и обнаруживает счет в матче.

Второй фрейм стал наиболее долгым в матче. После разбоя Дэвиса Робертсон забивает красный и открывает серию отыгрышей. Малохарактерная для «6-red» длинная позиционная война завершается ошибкой Нила. Дабл-кисс, биток остается в гуще красных шаров, и Дэвис играется брейк тридцать очков. Все пробы Робертсона отыскать снукер на разноцветных ни к чему ни привели. Между прочим, в данной встрече австралиец много раз сходил разыскивать, когда снукер, а когда немного. Преуспевания сие не владело ни разу.

В 3-ем фрейме конкуренты махнулись 2 отыгрышами, затем Нил сразил брейк 42 очка и вышел вперед. В самом начале последующего фрейма Робертсон ставит снукер, Дэвис дважды не сходит и дает сделку. Уже другой в матче брейк 58 очков, и Нил отрывается на 2 очка – 3:1.

Но далее у стола преобладал Марк Дэвис, выигравший 6 фреймов кряду! При всем этом Робертсон накопил в их только 36 очков.

Пятый фрейм. Разбой Нила, отыгрыш Марка, еще один ритурнель Робертсона, и Дэвис получает атаку. Брейк 66 очков – и 2:3 в матче.

В 6-ой фрейме Нил делал брейк 21 очко, на что Дэвис отозвал серией тридцать семь. Схоже, именно данный момент стал поворотным в матче. В последующей партии Робертсон три раза ошибся по отыгрышу, и всякий раз Дэвис ответствовал куцими брейками 22, двадцатый и 16 очков. Впервые в матче фаворит мира 2012 года вышел вперед.

Уже второй удар Нила в в-восьмом фрейме очутился ложным, и Марк сыграл брейк 29 очков. Новая попытка Робертсона избавить прогаданный фрейм преуспевания не владела, и счет стал 5:3.

Дальше – более. В 9 фрейме Нил ошибся уже в самом начале, Дэвис сделал брейк семнадцати очков. Однако уже в последующем подходе Робертсон снова пропустил ошибку. Серия 26 очков в выполнении Дэвиса – и он уже на 3 очка спереди.

Судьбу в-десятого фрейма решился начальный удар. Разбой Марка в снукер – Нил не выходит, фолит, со 2-го раза угождает, но отдает позицию. Тотал-клиренс 72 очка и Робертсон как оказалось на воврую бездны – 3:7.

Одиннадцатый фрейм в точности подтвердил ранний, но теперь же уже в выгоду Нила. Его разбой в снукер, Дэвис выходит со второго раза и отдает. Робертсон делает тотал-клиренс 73 очка, и серия Дэвиса обрывается на 6 выгаданных фреймах кряду.

В двунадесятом фрейме Дэвис скоро выходит на брейк, вербует 24 очка и, представляется, что Робертсону уже не судьба выходить к столу на этом турнире. Но Марк на гладком месте вымыслил проблемки, заместо алого шара попав по чернейшему (появилось и, что Дэвис элементарно спутал очередность шаров). Но пользоваться ошибкой конкурента Нил не сумел. В новой раз Марк выиграл соперника в отыгрышах (пожалуй, именно перевес в этом составляющей и решил судьбу матча), ставил сложноватый снукер, и брейком 20 очков увенчал матч.

8:4 – Марк Дэвис второй год подряд становится победителем SangSom 6 Red World Championship и получит сорок тыщ фунтов стерлингов. На доцежу Нила довелось 16 тысяч.

Послезавтра в Гонконге стартует пригласительный турнир General Cup International, в котором станут участвовать 8 инвесторов, в том числе пара нынешних финалиста. А еще Шон Мерфи, Рикки Уолден, Мера Фу, Джо Перри, Эндрю Хиггинсон и Барри Хокинс.

Марк Дэвис – Нил Робертсон 8:4 (0:75(58), 37(30):3, 1:42(42), 6:74(58), 66(66):7, 37(37):21(21), 58(22,20,16):1, 39(29):7, 43(26,17):0, 78(72):0, 0:77(73), 63(24,20,15):15)

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:
СКИДКА НА ЧАСЫ 70%. СТИЛЬНОЕ ПОРТМОНЕ В ПОДАРОК!

ПОДПИШИСЬ НА YOUTUBE-КАНАЛ:

Comments are closed.