игры в бильярд скачать бильярд на компьютер бесплатно уроки по бильярду скачать книги по бильярду новости бильярда 2017

Виды сенсорных экранов, и обращение с ними

Сенсорные мониторы с каждым днем заполоняют мир. Сейчас они применяются для различных систем ввода данных. Однако, необходим ли специальный софт для таких устройств?

Сенсорный монитор — что это?

Для начала нужно разобраться в вопросе, что собой, в принципе, представляет сенсорный монитор. Как ни странно это звучит, но сенсорный монитор — это два разных устройства. Первое представляет собой сам монитор, который предназначен для вывода информации. Второе — это панель, реагирующая на касание, и манипулятор. Сенсорная панель накладывается поверх монитора, и ловит прикосновения. Манипулятор или контроллер преобразовывает данные в формат, который понятен для компьютера. По этому принципу сделан сенсорный монитор r-keeper — http://sheltec.ru, который используется в ресторанном бизнесе.

Идея , которая реагировола бы на прикосновения, появилась еще в 70-х годах прошлого века. Это были инфракрасные сенсорные мониторы, но современные аналоги устроены на основе других технологий. Существует два типа сенсорных устройств.

Резистивные экраны

Резистивный экран срабатывает от любого касания — пальцем или любым твердым предметом. Он имеет уникальную многослойную структуру, а проводящих поверхностей две: между собой они разделены специально созданным изолирующим составом. Верхний слой выполнен из тонкого и прозрачного пластика, внутренний каркас — из полиэстера или стекла. Внутренняя проводящая поверхность «склеивается» с проводящим слоем, и сопротивление системы меняется. Контроллер конвертирует получаемую информацию в понятную компьютеру, и передает ее.

Особенности создания таких устройств таковы, что они получаются хрупкими, а необходимость создания двойного слоя уменьшает яркость экрана.

Емкостные экраны

Емкостной сенсорный экран — это стекло с тонким слоем нанесенного на поверхность проводящего покрытия. Сверху проводящего слоя наносится специальная защита. Между этими двумя покрытиями располагаются печатные электроды, которые распределяют низковольтное электрическое поле по тонкому проводящему слою. Ко всем четырем углам экрана подается очень слабое напряжение.

Кнопка вызова официанта — http://sheltec.ru/knopka-vizova-ofitsianta-e1551.html и емкостной экран работают одинаково — от прикосновения. При нажатии пальцем на устройство, происходит связь между пальцем человека и экраном. Благодаря использованию электрического поля, компьютер вычисляет расстояние от угла устройства до точки касания. Яркость у таких мониторов больше, они выдерживают грубое обращение. Однако у таких устройств есть и недостатки — они реагируют исключительно на прикосновения рук. На использование любого твердого предмета они никак не отзываются.


играть

Comments are closed.