Лян Вэньбо победил Марка Селби

Опубликовано: 26.06.2014

Лян Вэньбо обыграл Марка СелбиМарк Селби испытал первый проигрыш в статусе чемпиона мира.

Лян Вэньбо, сделавший три сенчури в матче с Джейми Бернеттом, снова смотрелся очень убедительно. Первый фрейм Вэньбо взял «всухую», сделав серию в 71 очко, второй фрейм — набрав 37 очков за счёт фолов. Марк отыгрался, сыграв серии 81 и 119 очков. Однако Вэньбо играет брейк в 100 очков и выходит вперёд. В шестом фрейме решалось всё. Марк Селби, ка обычно пытался сыграть пару снукеров, однако Ляну удалось их отыграть. В результате счёт 4:2. Далее Селби выиграл седьмой фрейм, однако в восьмом, Лян выиграл и фрейм и весь матч.

Пару лет назад Вэньбо считался серьёзным конкурентом Цзюньху Дина за титул сильнейшего снукериста Китая. Однако потом наступил спад, и Лян Вэньбо выпал из топ-32 мирового рейтинга, и уступил второе место Сяо Годуну. В прошлом сезоне Лян начал расти. Теперь Вэньбо на 24-м месте рейтинга. В 1/8 финала Лян сыграет с Джо Перри, который сегодня обыграл Милкинса Роберта. За всю встречу Милкинс взял лишь 74 очка.

В 1/8 финала попало сразу три игрока из Китая. Кроме Вэньбо ещё Цао Юйпен и Чжао Синьтун. Любитель Синьтун Чжао со счётом 5:2 победил Джека Лисовски. Юйпен Цао победил Уолдена Рикки в восьми фреймах. Любитель Бинтао Янь навязал борьбу Бинэму Стюарту, однако проиграл в контровом фрейме. Оливер Браун потерпел поражение со счётом 1:5 от Гоулда Мартина.

Робертсон Нил не без труда выиграл у Майкла Джорджиу. Робин Халл из Финляндии противостоял Грэму Дотту. Серия 139 очков в первом фрейме, 134 — во втором. Далее игра стала сложнее, но Халл победил со счётом 5:3. С такм же счётом Стивен Магвайр, сыграв серию 102 очка, взял победу у Майкла Уайта, а Трамп Джадд с серией 116 очков — Бена Уолластона.

В тяжелейшей схватке, после шести фреймов проигрывая 2:4, Бинэм Стюарт взял победу у Энтони Хэмилтона.

Успешно продолжает свою игру Майкл Холт, победивший Сэма Брэда. И ещё две встречи — Шон Мерфи выиграл у Криса Уокелина, а Фу Марко — Джейми Джонса.

 


ПОДПИШИСЬ НА YOUTUBE-КАНАЛ:

Comments are closed.