Квалификация на Шанхай мастерс

Шанхай мастерсКвалификация к 3-му рейтинговому турниру — Шанхай мастерс стартует сегодня в английском городе Барнсли.

Шанхай мастерс это уже 2-ой рейтинговый турнир, который проводится в поднебесной после China Open. Первй раз турнир проводился в 2007 году, победителем турнира оказался валлиец Дэйл Доминик, победивший в финале своего земляка Райана Дэя. За последние семь лет в числе победителей турнира были Марк Селби, Джон Хиггинс, Ронни О’Салливан, а финал 2013 года стал для хозяев турнира настоящим подарком. В решающей встречи столкнулись два китайца — Дин Цзюньху победил Сяо Годуна.

После пропущенных Australian Open и Уси Классик поборется на Шанхай мастерс Ронни О’Салливан. Из 1-ой сотни рейтинга не примут участие только больной Али Картер, взявший перерыв в профи турнирах Панкадж Адвани из Индии, Игор Фигейредо из Бразилии. Топ-16 начнут выступать уже в Китае, остальные 112 участников соберутся в Барнсли. Правило уайлд-кард использовали Джеймс Уоттана и Стив Дэвис. Кроме уже названных Фигейредо, Картера и Адвани не участвуют на Шанхай мастерс 8-мь спортсменов из рейтингового «подвала».

Вакантные места в сетке займут 9-ть любителей — те которые выделились хорошей игрой на майском Q School. В их числе и сильный пулист представляющий Канаду Алекс Пагулаян. В 1-ой встрече он поборется с профессионалом Джоном Эстли из Англии. Квалификация произойдёт в период с 12-го по 15-е сентября, а финальная часть – с 8-го по 14-е сентября.

 

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.