Кубок Островского. Полуфинал и финал. Видеотрансляция

Кубок Островского. Полуфинал и финал. ВидеотрансляцияСегодня утром в Донецке завершилась регистрация участников традиционного кубка Гарри Островского по комбинированной пирамиде..

В основном турнире примут участие 50 игроков из четырех стран, в турнире ветеранов — 29 участников, так что кубок Островского-2011 получил статус международного. Приехали россияне Алексей Шошин и Александр Муравьев, Антон Нетесов из Кыргызстана, Вадим Кубатин из Беларуси. Остальные участники – украинцы, среди которых главные претенденты на победу – двукратный действующий обладатель кубка Островского Артур Пивченко, обладатель кубка Островского-2008 Александр Бойко, Константин Кулик, Владимир Перкун, Александр Бедевка, Павел Радионов.

Предполагаю, что, в очередной раз нарвусь на комментарий что-то вроде «не надо делить игроков» но, поверьте, делю их не я, а мимо бросающегося в глаза факта пройти тоже невозможно. В открытом коммерческом турнире с неплохим для Украины призовым фондом в 30 тысяч гривен, участвуют украинские игроки практически только из ФБСУ. Интересно, чем объясняется этот факт? Стоит также обратить внимание, что из соседнего Луганска (150 км. от Донецка), где есть масса игроков (52 участника на только что завершившемся чемпионате области), не приехал никто. Неужели им этот турнир рядом с домом совсем неинтересен? Или попросил кто не ехать? В Луганске ведь заправляет федерация спортивного бильярда…

Но турнир ожидается интересным, а федерация бильярдного спорта Украины уже через несколько минут начнет прямые трансляции встреч.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *