Кубок Островского – игра без «дураков»

Кубок Островского – игра без «дураков»Именно так – под заказ, без «дураков», решили играть в комбинированную пирамиду на кубке Островского судьи и организаторы.

Без тщательного анализа сыгранных матчей сложно однозначно сказать, стали ли игра менее «фуксовой» но, скорее всего, что да – неожиданностей совсем немного

Из крепких игроков неудачно выступил на предварительном этапе и не сумел попасть в плей-офф, разве что, Влад Деревянко, проигравший представителям местной донецкой школы Александру Бойко и Сергею Коваленко.

Из «подвала» пришлось выбираться Александру Бедевке и Константину Кулику. Оба проиграли Ивану Павенко. Впрочем, учитывая, что после поражения Кулик оказался в разных половинах сетки с Артуром Пивченко, можно предположить, что в очередной раз была задействована «турнирная стратегия». Впрочем, Костя проиграл уже в 1/4 финала.

Самым интересным матчем 1/16 финала стала встреча между Александром Бедевкой и Антоном Нетесовым. Бедевка выиграл 5:3 – и гость из Кыргызстана покинул турнир. В сетке оставалось еще двое российских юниоров. В 1/8 финала пензенец Александр Муравьев победил вице-чемпиона Европы Павла Радионова – 5:1, а Алексей Шошин из Волгограда проиграл одному из лучших украинских юниоров Владиславу Косогову из Кривого Рога – 3:5. В этом же круге можно выделить донецкое дерби между Александром Бойко и уже несколько лет не выступавшим на турнирах Игорем Губаревым. Затяжной матч завершился победой Бойко – 5:2. Иван Павенко два первых круга «олимпийки» отыграл на «ноль», разгромив Дмитрия Баканова и Федора Куркчи.

Всего одну партию за весь турнир до четвертьфинала отдал обладатель кубка Островского двух последних лет Артур Пивченко. В четвертьфинале Пивченко камня на камне не оставил от Муравьева – 5:0. А вот мощный ход Павенко был в четвертьфинале жестко остановлен Владимиром Перкуном – 5:1. Пивченко с Перкуном встретятся завтра в первом полуфинале.

В упорной схватке Александр Бедевка в контровой партии обыграл Александра Бойко, а еще в одном матче случилась единственная, по сути, неожиданность турнира – Владислав Косогов выиграл 5:2 у Константина Кулика. Завтра Косогов играет с Бедевкой.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *