Кубок мира по снукеру 2017. Клиренс Дина выручает Китай

Дин и ВэньбоВ китайском Уси закончились встречи групповых турниров командного Кубка мира 2017.

Обе китайские команды могли ине попасть в стадию 1/4 финала. У Яня Бинтао и Чжоу Юэлуна задача, вроде бы, была не трудной: набрать во встрече с Малайзией не меньше очков, чем наберет сборная Бразилии с командой Китая. Но все сложилось совсем иначе. Тор Чуан Леонг взял начальную партию у Чжоу Юэлуна. Бинтао сравнял счет, обыграв Мо Кин Хо, но по завершении парной партии Малайзия снова вырвалась вперед — 2:1. В то же время, команда Бразилии с аналогичным счетом повела со сборной Уэльса. Игор Фигейредо победил Райана Дэя, а потом в парном фрейме с Итаро Сантосом заработал и 2-ое очко.

Четвертые партии увеличили вероятность выхода Китая в 1/4 финала. Чжоу Юэлун победил Мо Кин Хо, а Райан Дэй обыграл Итаро Сантоса. Счет в обоих матчах стал 2:2. Команде Бразилии для попадания в четвертьфинал нужна была не только победа Фигейредо над Уильямсом (что и случилось), но и Тор Чуан Леонга над Янем Бинтао. А вот этого не произошло. Янь Бинтао победил и практически втащил свою сборную в четвертьфинал. Китай и Бразилия набрали по 15 очков, однако по личной встречи далее следуют китайские снукеристы. Команда Уэльса, хоть и проиграла сборной Бразилии, завоевала 1-ое место, взяв 19 очков.

В решающей встрече китайских фаворитов все решалось в заключительной партии. При счете 2:2 побороться за 2-ое место в группе вышли Марко Фу и Дин Джуньху. Марко Фу сыграл серию 51 очко и мог ее увеличить. Однако, допускает ошибку на черном шаре с точки. Дин Джуньху играет серию 67 очков и выводит свою сборную в стадию 1/4 финала.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.