Костюковец Александр — 3-х кратный чемпион Беларуси

Александр КостюковецОдновременно с турнирами по снукеру в Санкт-Петербурге, в столице Беларуси — Минске проходил чемпионат Беларуси, на котором одержал победу Костюковец Александр.

Костюковец Александр защитил свой титул чемпиона Беларуси по снукеру, выиграв в финале Худобина Андрея с разгромным счётом 4:1. Тем самым он теперь является 3-х кратным обладателем короны, чего ещё никогда не было у снукеристов из Беларуси.

Стремясь к финалу он «всухую» со счётом 3:0 победил таких мощных соперников как Жданович Александр и Мельничёнок Сергей (лидер рейтинга).

Не удалось ему и посоревноваться в жёсткой борьбе и в финале, он взял реванш за 1/4 финала 2-го этапа Кубка Беларуси, когда проиграл Андрею Худобину со счётом 3-2. Равными в этом финале стали лишь два фрейма.

В 1-ом, как, и в остальных фреймах, лидировал Андрей, однако потом инициатива целиком оказывалась в руках Александра. Худобин Андрей мог бы взять начальный фрейм, красный шар он забил последним, однако цветные шары были плохо расположены (жёлтый рядом с зелёным, коричневый у борта), и пошла череда отыгрышей. В схватке за жёлтый шар противники обменивались снукерами, в итоге Андрею Худобину для выигрыша необходим был снукер, который он и нашёл на розовом шаре. Однако, спустя некоторое время, этот розовый Худобин подставил противнику и в результате проиграл.

2-ой фрейм Костюковцу Александру помог победить брейк в 47 баллов — он закончился из-за сложнейшего бортового синего. 3-ий фрейм Андрей Худобин выиграл, и счёт в соперничестве стал 2-1. Несколько замедлилась игра в 4-ом фрейме. Костюковец Александр быстро набрал 25 очков, однако при счёте 25-18 схватка переросла в противостояние. В результате красный флюк дал возможность Костюковцу увеличить преимущество, Александр извлёк из этой ситуации 22 очка, и счёт стал в его пользу 3-1.

Абсолютно преобладал чемпион Беларуси и в 4-м фрейме, взяв победу в этом противоборстве и заполучив свой 3-ий в карьере титул, и 2-ой кряду уже в этом турнире.

Бронзу завоевали Чупрунов Дмитрий и Мельничёнок Сергей.

Серебряный призёр Худобин Андрей после встречи сказал, что выиграть титул ему мешела утомлённость после 1/2 финала игры с Дмитрием Чупруновым.

Решили провести свой отпуск на пляжах Евпатории, но не знаете где остановиться? Где снять жилье в Евпатории Вы можете узнать на сайте moretyt.ru.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.