Командный Кубок мира по снукеру. Англия не попала в плей-офф

лука бресельПроизошла грандиозная сенсация на Кубке мира по снукеру.

Команда Англии, которую представляли действующий ЧМ Стюарт Бингхэм и 1-ый номер рейтинга Марк Селби не попадает в плей-офф.

Сборная Англии заняла в группе лишь 3-е место.

1-ое место в группе заняли китайцы. Янь Бинтао и Чжоу Юэлун «всухую» обыграли команду Германии и стали недосягаемыми для других сборных.

Матч Англия — Ирландия, в это же время играют Таиланд-ОАЭ. Марк открывает счет, победив Фергала О’Брайена. Стюарт завоевывает 2-ое очко, обыграв Кена Доэрти. В парном матче сильнее оказываются ирландские снукеристы — 2:1. Стюарт снова увеличивает преимущество в 2 очка, обыграв Фергала. К этому моменту тайские игроки потеряли уже 1 очко в борьбе с ОАЭ, а это значило, что если Марк победит в завершающей партии у Кена, то английская команда выходит в плей-офф. Однако, этого не произошло. Кен взял партию и англичане не попадают в плей-офф. Если бы в 3-х оставшихся партиях арабы выиграли еще одну партию у арабов, английская сборная вышла бы в 1/4 финала. но Тепчайей Ун-Ну и Дечаватом Пумдженгом выиграли встречу со счетом 4:1, взяли столько же очков сколько и Англия, но обогнали её по личной встрече. Таиланд и вторая команда Китая — в 1/4 финала, Англия вылетает из турнира.

В группе «А» сборная Индии обыграла сборную Мальты. В завершающий день снукеристы с Мальты со счетом 2:3 уступили китайской команде в составе Сяо Годуна и Дина Джуньху, а индийцы обыграли Сингапур — 4:1. Индия заняла второе место в группе, а 1-ое место за 1-ой сборной Китая.

В группе «D» Австралия (Винни Калабрезе и Нил Робертсон) играла со сборной Уэльса (Марк Уильям и Майкл Уайт). Со счетом 2:3, победу одержала команда Уэльса. Для дальнейшей борьбы Джо Свэйлу и Джерарду Грину нужно было победить лишь со счетом 3:2 команду Пакистана (Мухаммада Саджада и Хамзу Акбара). На практике вышло 4:1 в пользу снукеристов Пакистана, и в 1/4 финала отправляется сборная Австралии.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.