Командный Кубок мира по снукеру 2017. Финал

Дин и ВэньбоКоманда Китая 3 раз кряду завоевала командный Кубок мира по снукеру.

Снукеристы из Китая янь Бинтао и Чжоу Юэлун, выигравшие в 2015 году, в этот раз уступили лидерство фаворитам китайского снукера Ляну Вэньбо и Дину Джуньху.

Финальная встреча оказалась бенефисом Дина. Ляе Вэньбо, в принципе, провалил финальный матч, но выдающийся снукер Джуньху компенсировал все огрехи Ляна. 1-ую партию Джадд Трамп выиграл у Ляна со счетом 70:47. Джуньху играет серию 68 очков с Барри Хоукинсом и выравнивает счет. В парной партии благодаря серии 57 очков в исполнении Джадда команда Англии снова вырывается вперед — 2:1. Снова Барри обыгрывает Вэньбо, но в этот раз «всухую» и делает отрыв в счете в 2 очка. Счет становится 3:1. Дин Джуньху с серией 69 очков обыгрывает Джадда, а потом наступает шестая партия. Почти 15 минут длилась игра на 3-х шарах. Сперва Трамп нырнул, и позволил Дину поставить хороший снукер, из которого Хоукинс вышел лишь с 3-го раза. А потом и сам Барри сыграл трудный синий, ошибся и отдал все. Счет стал равный — 3:3.

На решающую партию вышли Джадд Трамп и Дин Джуньху. И 2-ой раз за 1.5 часа Дин взял партию у Джадда, теперь со счетом 88:4, сыграв серию 59 очков. Итоговый счет финальной встречи 4:3 — Лян Вэньбо и Дин Джуньху завоевывают командный Кубок мира по снукеру 2017, также они получают 154000 фунтов стерлингов.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.