Командный чемпионат Европы. Третье золото России, шестое — Уэльса и Мальты

Россиянки Дарья Сиротина и Анастасия Нечаева третий год подряд выиграли командный чемпионат Европы по снукеру.

Как и предполагал «Бильярд Спорт» еще до начала турнира, Дарья и Анастасия не дали шансов никому из соперниц, за весь турнир проиграв всего два фрейма. В финале со счетом 4:1 Россия победила команду Беларуси.

Счет открыла Сиротина, обыгравшая 36:16 Анастасию Тумилович. Яна Шут, сделав брейк 34 очка, выиграла у Нечаевой – 58:8 и временно уравняла шансы. В паре явно сильнее были россиянки – 59:0 с брейком 36 очков. Третье очко принесла Сиротина  — 55:14 с Шут, четвертое, решающее – Нечаева – 47:25 с Тумилович.

Единственный среди всех участников чемпионата действующий профи мальтиец Алекс Борг привел свою команду к победе в мужском турнире. В паре с Дунканом Беззиной Борг в финале обыграл со счетом 4:2 команду Англии (Ник Дженнингс/Каллум Даунинг). Это уже шестая победа сборной Мальты на континентальных первенствах после 1997, 1999, 2000, 2004 и 2005 года. Третье место разделили команды Израиля (Руберг/Шалом) и Полльши (Филипяк/Масловски).

Также в шестой раз в турнире мастеров победили представители Уэльса. Уэйн Морган и Питер Роскоу доказали, что не зря в четвертьфинале выбили соотечественников Даррена Моргана и Элфеда Эванса, которые были главными фаворитами. В полуфинале валлийцы взяли верх над действующими чемпионами ирландцем Марком Тюйтом и Энтони Боннаром, а в решающем матче обыграли  бельгийцев Марио ван Херка и Алана ван дер Стеена – 4:2. Третье место с ирландцами разделила команда Англия.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.