Китайский день в Шеффилде

Очередной день квалификации к Шанхай мастерс стал для интернет-зрителей настоящим китайским днем. К столу вышли семь китайских игроков, и все они играли под оком телекамер. Причем в трех матчах китайцы встречались между собой. И рубились представители Поднебесной всерьез. Все китайские дерби завершились контровыми фреймами.

Особую драму выдали Сяо Годун и Цао Юпен, завершавшие игровой день. При счете 40:16 в девятом фрейме в пользу Юпена, Годун ставит очень непростой снукер. Юпен выходит со второго раза, но отдает позицию. Сяо Годуну оставалось просто собрать. Но, набрав 32 очка, Годун мало того, что не выходит на желтый шар, так еще и ставит сам себе снукер, а при попытке выйти из него топит биток.  Цао Юпен выходит к столу при счете 44:52 имея четкую задачу сыграть шары с желтого по розовый. С четырьмя шарами чемпион Азии среди юниоров справился, а вот выход на розовый не получается. Юпен пытается играть шар в среднюю лузу под очень острым углом и, вполне ожидаемо, промахивается и оставляет розовый на игре. Но на ровном месте ошибается Сяо. Розовый-то он забил, но выход на черный, стоящий на своей отметке, сделать не сумел, слишком сильно опустив биток. Тем не менее, Годун пытается играть из сложного положения и промахивается. Дальше начинается форменный цирк. Оба китайца бьют черный из всех позиций, и постоянно мажут. В итоге, Годун сделал четыре промаха, Юпен – три. Последним ошибся Сяо Годун, и Цао Юпен вырвал победу и впервые в карьере пробился в третий круг квалификации. В двух других китайских дерби Лю Чуан обыграл Ли Яня, а Лю Сун – Тянь Пэнфэя.

Седьмой китаец, Юй Делу, встречался с Ианом Маккалохом. Переломным в матче оказался третий фрейм. Опытнейший Маккалох сумел выиграть, несмотря на то, что дал 40 очков штрафа. Из снукера Иан не смог выйти девять раз подряд! После этого, видимо, молодой китаец сломался, и больше не сумел выиграть ни одного фрейма. Итог матча 5:1 в пользу Маккалоха.

В двух ТВ-матчах без участия китайцев Джек Лисовски очень убедительно, «всухую», 5:0, обыграл Дэвида Грэйса, а Джимми Уайт одержал волевую победу над Адамом Уичердом. Проигрывая 2:3, Уайт взял три фрейма кряду. Отличился сегдня и молодой однофамилец  Джимми Майкл Уайт. Уверенную, 5:2, победу над Элфи Бурденом, Уайт-младший сопроводил прекрасным брейком 145 очков. Ну а Лисовски после сегодняшней победы поднялся уже на 45-ю строчку предварительного рейтинга. И это всего лишь начало второго сезона в карьере молодого игрока.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *