Китайские гастроли мэйн-тура

Опубликовано: 18.06.2014

Китайские гастроли мэйн-тураВ китайском Исине начался 1-й этап Азиатского тура сезона 14/15 года, этот турнир по названию его проведения носит имя Исин Оупен.

Этот турнир относится к разряду «низкорейтинговых», так как наградной фонд у него лишь 50 тысяч долларов, и только 10 тысяч долларов достанутся победителю. Как и всегда этот турнир не вызвал ажиотажа у серьёзных снукеристов из Европы. Из топ-игроков в этом турнире принимают участие лишь Хиггинс Джон, Манвайр Стивен, Уильямс Марк, Бинэм Стюарт, Дотт Грэм, Перри Джо и Милкинс Роберт. Первые два номера посева выпали азиатам — фавориту китайского снукера Цзюньху Дину и Фу Марко из Гонконга.

По результатам Азиатского тура, включающего в себя четыре этапа, 8 сильнейших снукеристов окажутся в Гранд-финале РТС, а ещё четверо станут обладателями путёвок в мэйн-тур. Именно возможность оказаться в мэйн-туре, не выезжая из страны и привлекает к турниру множество любителей, который показывают достаточно хороший уровень игры. Теперь на турнире зарегистрировался 141 участник, около сотни игроков из Китая, профи из них лишь 16 игроков.

И уже в самом начале турнира китайцы показали свои «зубы». Ван Хэн в контре победил своего знаменитого земляка Вэньбо Ляня, а Сяньшу Шан обыграл английского профи Брэда Сэма.

Цзюньху Дин стартовал с победы над Чжао Синьтуном, обыграв его с большим преимуществом — 4:1. Дин сыграл «длинный» брейк в 124 очка. По два сенчури сыграли Хан Ли — 103 и 136 очков и Бернетт Джейми — 101 и 103 очка.

Исин Оупен закончится 21 июня, а 23 июня стартует вторая, главная серия китайских гастролей.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:
СКИДКА НА ЧАСЫ 70%. СТИЛЬНОЕ ПОРТМОНЕ В ПОДАРОК!

ПОДПИШИСЬ НА YOUTUBE-КАНАЛ:

Comments are closed.