Кировский миллион для Александра Паламаря

Полтора года (со времени победы на кубке Островского в Донецке) Александр Паламарь не выигрывал турниры. Наконец эта полоса прервана. Обыграв в финале принципиальнейшего соперника Ярослава Тарновецкого, заслуженный мастер спорта из Харькова стал победителем «Кировского миллиона» — 2014.

Паламарь, по его словам, не тренировавшийся больше месяца, основательно разыгрался по ходу турнира. Сегодня в полуфинале практически не было шансов у Антона Нетесова – 1:5. В другой встрече 1/2 финала не на шутку «зарубились» Ярослав Тарновецкий и Артур Пивченко. На пятом часу игры победу одержал двукратный чемпион мира – 5:3.

Финал получился ярким и зрелищным. Оба соперника играли от души, и порадовали кировскую публику. Первую партию в быстром темпе взял Паламарь – 8:3. Вторую он же, но уже в последнем шаре. До конца встречи  Ярославу так и не удалось догнать соперника. После того, как Тарновецкий также в последнем шаре выиграл пятую партию, и сократил отставание до минимума, казалось, что нас ждет упорная борьба. Но это был день Паламаря. Саша поймал кураж, и в последних трех партиях не оставил шансов Ярославу – 8:0, 8:1, 8:2.

Итог встречи 6:2, и финалист Кировского миллиона – 2013 становится победителем турнира 2014 года!

 

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.