Каныбек Сагынбаев — 3-х кратный чемпион мира

Каныбек СагынбаевИзвестнейший игрок русского бильярда Каныбек Сагынбаев за свою карьеру завоёвывает третий титул чемпиона мира.

По числу чемпионских титулов Каныбек догнал своего тёзку и земляка Сагындыкова. Именно Сагынбаев Каныбек взял 1-ый в истории чемпионат мира по «динамике» в 2007 году в городе Санкт-Петербурге, а потом, в 2010 году, победил в Германии на ЧМ по свободной пирамиде. И вот снова успех.

Пройдя непростой путь, Каныбек смог подняться. В своей стране он известный спортсмен и возглавляет федерацию, говорят что Каныбек Сагынбаев стремится в политику.

В последние годы говорили что Каныбек уже не тот, но «профи» всегда опасны. Особенно те о которых говорят, что они могут обыграть противника даже шваброй.

В победу Каныбека в финале над Дауреном Урынбаевым из Казахстана мало кто верил. А когда финальную встречу прервали на биллию, после которой Даурен выигрывал партию за партией, многие посчитали что это коней для Каныбека. Но, не тут то было. Всё было решено в 12-ой партии. Сагынбаев вначале забил 3 шара, а потом, забив свой шар по короткомц борту в угол, начал завершающую серию. Итог матча — 7:5 — Сагынбаев Каныбек — 3-х кратный чемпион мира.

This entry was posted in Новости and tagged . Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.