Как выбрать бильярдный стол

Опубликовано: 15.06.2018

бильярдный столБильярдный стол — главный атрибут в бильярде. От правильного выбора стола зависит очень многое: и качество игры, и комфортные условия для всех присутствующих, и долгий срок его службы. Кроме того, если стол качественный и выполнен согласно всем правилам, то это безусловный показатель уровня заведения и, естественно, показатель имиджа его владельца. Любому, даже начинающему, бильярдисты всегда будет приятнее играть по идеально ровным столом, когда появляется шанс не только получить навыки грамотной игры, но и, по возможности, блеснуть своим мастерством. Всем известно, что опытный игрок никогда не сможет показать свой профессионализм, если бильярдный стол не отвечает всем необходимым требованиям. Также, важным является внешний вид стола. Современный бильярдный стол это и классика и модерн и хай — тек. Все-таки, бильярд — это больше, чем игра. Бильярдный клуб, площадка или домашняя бильярдная комната — это удивительное социальное место, куда приходят люди, объединенные похожим отношением к жизни и исповедуют подобную по смыслу внутреннюю философию. Поэтому, все, что находится в помещении для игры, должен воплощать в себе особый неповторимый дух, именно тот, за которым и приходят сюда эти люди. Красивое и стильное бильярдное оборудование помогает настроиться на нужный лад и отвлечься от всего второстепенного.Итак, как же правильно выбрать бильярдный стол? Во-первых, посмотрите по сторонам и оцените размеры имеющегося помещения. Для нормальной игры недопустимо наличие «мертвых зон». Минимальное расстояние от игрового поля до ближайшей стены в российской бильярде должен составлять не менее 1700 мм, в пуле — не менее 1550 мм. Это связано с соответствующими размерами киев в той или иной разновидности игры плюс запас расстояния на покушение кием. Во-вторых, необходимо оценить прочность пола, ведь вес некоторых из столов может достигать 1500 кг. Поэтому, если имеется в виду установка 12-футового стола, то пол должен будет выдержать именно такой вес.

Если длина стола будет 10 футов — около 1000 кг, если же, 9 футов — около 500 кг. Учтите, что многим игрокам свойственно опираться и даже ложиться на край стола. Исходя из этого, и делайте расчет.Теперь, собственно, о самом столе. Специалисты, которые действительно разбираются в бильярдных столах, обязательно скажут, что главное в столе, его основа — плита. Лучшими признаны плиты с графитоподобный материала — сланца, называемого Ardesia. Так же бывают плиты из мрамора, железа, синтеграна, но они не идут ни в какое сравнение с ардезит. Борта бильярдного стола должны быть из твердой древесины, так как во время игры бортам зачастую достается. Что же касается каркаса, то только деревянный каркас выдержат нагрузку плит. Не забудем упомянуть о ноги в бильярдном столе. От размера стола напрямую зависит и количество его ног. Ножки в бильярдном столе обязательно делают склеенными, потому что весь вес стола распределяется именно на ноги и они не должны лопнуть.Кроме всего вышесказанного, столы подразделяются на столы для пирамиды, пула и снукера. Бильярдные столы для этих разновидностей бильярда отличаются друг от друга. Чтобы игра на бильярдном столе доставляла Вам удовольствие не один год, перед покупкой определитесь, какой же вид бильярдной игры Вы предпочитаете. Как говорится, лучше большой стол для пула, чем маленький — для русской пирамиды. В связи с этим, сукно так же будет отличаться назначением, качеством, толщиной и т. Д. Все это в целом влияет на качество игры. Поэтому, для бильярдного клуба сукно должно быть подобрано таким образом, чтобы оно «продержалось» хотя бы полгода. Что касается бортовой резины, то критически важные ее равенство и упругость по всему периметру борту. Резину принято считать оптимальной, если на 12-футовом столе грохот шара составляет 4-4,5 поля. К лузах, также предъявляются особые требования. Средняя луза должна хорошо «обстреливали» от точки к точке на 90 градусов, а при прямом ударе по борту шар не должен попадать в угловую лузу. Короче говоря, вероятность «подставок» должна быть самой минимальной.

Купить бильярдный стол, а также аксессуары для бильярда можете на сайте https://ru-market.info/category/nastolnyy-bilyard


ПОДПИШИСЬ НА YOUTUBE-КАНАЛ:

Comments are closed.