Как собрать бильярдный стол?

С таким вид работ, как сборка бильярдного стола, владельцу этого спортивного инвентаря приходится сталкиваться не часто, однако эта «встреча» запоминается надолго, поскольку собрать бильярд, не так уж просто, особенно, если до этого с подобным видом работ вы не сталкивались.

Не имея опыта в сборке столов для бильярда, некоторые новоиспеченные владельцы полагают, что собрать бильярдный стол не сложнее, чем собрать комод или шкаф, однако это не так. В процессе сборки этого бильярдного оборудования крайне важно соблюдение очередности этапов сборки.

Очередность сборки бильярдного стола

Прежде всего, необходимо распаковать все элементы конструкции и разложить их так, как они будут крепиться.  Для  сборки и установки бильярда нужно выбрать просторное помещение, которое не только даст возможность передвигаться при сборке стола, но и позволит игрокам комфортно чувствовать себя во время игры.

Далее последовательность сборки бильярдного стола такова:

• Сборка каркаса стола.

• Крепление к каркасу опор (ножек) конструкции.

• Установка плиты игрового поля. Важно соблюдать очередность укладки плит нумерация, которой, как правило, указана на плитах.

• После того как конструкция собрана и установлены плиты необходимо проверить горизонтальность конструкции с помощью уровня.

• Уложенные плиты игрового поля затягиваются специальным бильярдным сукном.

• Крепление бортов и проверка их строгой параллельности.

• Крепление скатов для шаров и луз.

как собрать бильярдный стол

Почему для того чтобы собрать бильярдный стол лучше позвать специалистов?

Несмотря на кажущуюся легкость процесса сборки, сделать это самостоятельно, так, чтобы бильярдный стол был не просто предметом интерьера, а настоящим  игровым оборудованием далеко не просто. Именно поэтому в магазинах бильярдного оборудования, в том числе и в Москве сборка бильярдного стола – одна из обязательных услуг, предоставляемых покупателям столов для бильярда.

Для того чтобы собрать бильярдный стол необходимы руки как минимум двоих профессиональных мастеров по сборке этого оборудования. Мастера по сборке столов для бильярда проходят специальное обучение, знают особенности конструкции бильярда разных производителей и могут устранять любые поломки. Кроме этого, мастера по сборке с определенной периодичностью проходят повышение квалификации.

Более подробная информация на сайте billiardpro.ru

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.