Как играть в бильярд?

как играть в бильярдСчитается, что бильярд — это мужская игра, и большое количество женщин не воспринимает её как серьёзное увлечение. Данная игра требует навыков, которые достигаются путём постоянных тренировок. В процессе следует научиться просчитывать ходы, не давать волю эмоциям. А как стать настоящим профессионалом и освоить главные правила бильярда, попробуем разобраться.

Вы считаете себя худым человеком и не знаете как набрать вес? Заходите на сайт http://neosports.ru и Вы узнаете как набрать вес правильно питаясь.

Основа основ
Обхват широкой части кия ведущей рукой в игре называется хват. Правильное положение руки такое: кий удерживать большим пальцем касаясь основания среднего и указательного, 2 остальных — расслаблены. Ничего не надо оттопыривать. Хороший хват плотный. А это значит, что кий не поворачивается, не болтается, не пытается «убежать». Нельзя чересчур сильно сжимать кий, это грубая ошибка всех новичков.
Позиция неударной руки, это которая находится на столе, – мост. Открытый мост характерен для всех начинающих игроков: пальцы по два разведены в стороны, а кисть данной руки лежит на столе. При поднятии ладони вверх, пальцы кончиками остаются на поверхности. Высота подъёма соразмеряема с величиной шаров. В итоге большой палец остаётся у основания указательного.
Стойка у каждого своя, ведь люди разные во внешних параметрах. Кий всегда двигается параллельно столу, поэтому основную нагрузку надо давать на ноги. При одинаковой позиции удара стойка должна быть постоянной.

Какие бывают удары?
Путём постоянных тренировок надо научиться бить в центр шара. Для этого стоит выбрать шар для прицела — и бейте. В результате получается точный и естественный удар. Если требуется изменить путь шара, то стоит осилить удары на несколько см дальше центра шара. «Нижний винт» даёт возможность отодвинуть биток назад и быстрее остановить. «Верхний винт» отодвигает биток вперёд гораздо дальше.
Кий не стоит поднимать высоко над столом. Лучше всего выполняется удар почти горизонтальным кием. Перед ударом стоит натирать мелом наклейку.
Мастерство оттачивается годами, а уровень игроков хорошо отследить по возможностям удара. Опытные игроки способны показывать серийные забивания, но для этого им надо продумывать ходы наперёд, не прогадав со стратегией. Все приходит после многочисленных упражнений, когда совершенствуется опыт играющего.
Для начинающих, идеальный вариант освоить бильярд – это восьмёрка. Со временем напрактиковавшись и вы сможете стать профессионалом, освоив все тонкости игры!

This entry was posted in Интересное. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.