Иосиф Абрамов на первенстве России: всех на ноль!

6:0 с Виктором Рябовым и 6:0 с Андреем Осьмининым – таких невероятных результатов добился сегодня Иосиф Абрамов на юношеском первенстве России и вышел в полуфинал турнира в старшей возрастной группе.

Всего в четырех матчах Йося выиграл 22 партии, отдав соперникам всего лишь две. Похоже, что после победы на турнире в Кизляре Абрамов вышел на новый, недоступный другим юниорам уровень. В полуфинале соперником Иосифа будет чемпион России среди юношей до 16-ти лет москвич Никита Лобов. Сегодня Никита в 1/8 финала лишь в контре вырвал победу в матче с Иваном Ильиным из Южно-Сахалинска, после чего со счетом 6:4 победил москвича Павла Полынникова.

Егор Куренев, проигравший Лобову в финале ростовского чемпионата, снова вышел в полуфинал, победив 6:0 Максима Кочкина и 6:1 Василия Сюркова. В 1/2 финала соперником ученика Александра Банного будет ростовчанин Александр Энговатов . В 1/8 финала Энговатов «всухую» разгромил Глеба Трегубова, после чего со счетом 6:4 выиграл у чемпиона России по комбинированной пирамиде среди юниоров Артема Саетгалеева. Перед этим, в 1/8 финала, Саетгалеев победил еще одного фаворита тольяттинца Игоря Фомкина.

Интересно, что вся четверка полуфиналистов турнира юниоров по возрасту могла играть в младшей возрастной группе – Абрамову 12 лет, Куреневу – 14, Лобову и Энговатову – по 16.

В младшей группе определилась пока только восьмерка сильнейших. Завтра в четвертьфиналах играют: Артем Балов (Пенза) – Артем Щербаков (Ростов-на-Дону), Вадим Кистанов (Владимир) – Гайк Оганесян (Оренбург), Денис Венгеров (Волгоград) – Семен Зайцев (Миасс), Сергей Киселев (Ростов-на-Дону) – Денис Башинский (Краснодар).

В отсутствие Дианы Мироновой без сюрпризов проходит турнир среди старших девушек. В полуфиналах сыграют вице-чемпионка ростовского первенства Анастасия Зверинцева из Самары, бронзовый призер того же чемпионата Екатерина Варельджанова из Екатеринбурга, чемпионка России 2013 года Полина Спасибухова из Ставрополя, а также Элина Криницина из Казани.

Мощно начавшая турнир среди младших девушек Элина Нагула оступилась уже в 1/8 финала, проиграв со счетом 1:4 Валерии Лукьяновой. Бильярдистка из Пензы выиграла и следующий матч, и теперь завтра в полуфинале сыграет с москвичкой Марией Карповой. В другом полуфинале Арина Бачинскас из Калининграда встретится с Галиной Парфеновой из Воронежа.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.