Игра: Оливер Лайнс — Марк Селби

Оливер Лайнс-Марк СелбиЗакончившаяся в Барнсли квалификация к International Championship попадёт в историю благодаря победе юниора Оливера Лайнса.

Оливер Лайнс ещё так молод, что наверное играет в компьютерные игры футбол на gamedisney.ru, но уже показал свой мужской характер.

19-летний юниор из Англии, чемпион Европы среди снукеристов до 21 года, победил действующего чемпиона мира и №1 мирового рейтинга Селби Марка. Да ещё как победил! Лайнс обыграл известного мастера камбэков на его территории.

Марк Селби очень сильно начал встречу, и довольно долго стоял вопрос: проиграет ли Оливер в «сухую» или нет. 1-ый фрейм Марк взял с сериями 78 и 57 очков, во 2-ом сыграл брейк 93 очка, в 3-ем сделал серию 116 очков. 4-ый фрейм прошёл без длинных брейков, но от этого Оливеру легче не стало — 0:4.

Что было в перерыве неизвестно, однако после него игра перевернулась. Теперь игру повёл Оливер Лайнс. Серия 84 очка в пятом фрейме, брейки 76 и 44 очка в шестом фрейме и счёт уже 2:4. 7-ой фрейм оказался ключевым. Оливер стартует с серии 24 очка, Марк делает брейк 62 очка. Отрыв 38 очков при 35 на столе. Лайнсу нужен снукер, и он его ставит! Необыкновенно, но после этого, Оливер играет клиренс и выигрывает фрейм с разницей всего в одно очко! Пока Марк собирался с силами, Оливер играет серию 90 очков и сравнивает счёт в этой встрече! В 9-ом фрейме Марк играет серию 59 очков, и ведёт 59:24 при 35 на столе. Но Лайнс вновь ставит снукер и опять «очищает» стол. В 10-ом фрейме при 34:34 Оливер взял схватку за желтый шар, сыграл брейк желтый-зеленый-коричневый-синий и попадает в финальную часть International Championship.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.