Гжегож Бернадски стал обладателем Кубка Минска

Гжегож БернадскиГжегож Бердански выиграл кубок Минска по снукеру.

Год прошёл с того момента как снукерист из Польши приезжал в столицу Беларуси в ранге главного фаворита. Однако тогда в 1/2 финала Бердански остановил Жданович Александр. Но, в этот раз, Гжегож доказал свой профессиональный статус.

Три начальных встречи Гжегож Бернадски победил с сухим счётом, и оказался в 1/2 финала. Оппонентом польского снукериста в матче за попадание в финал стал сильнейший снукерист из Беларуси — Сергей Мельничёнок. Перед самым турниром Сергей Мельничёнок дал интервью, и выразил надежду, что кубок останется на Родине, в Минске. Однако белорусу не удалось остановить польского снукериста. Все 4 фрейма игрались в тяжёлой борьбе, но в завершениях фреймов трижды мощнее оказывался Гжегож Бернадски. Вторым участником финала стал Дмитрий Чупров, который играет не только в снукер, но ещё и является фаворитом белорусского пула.

Финал, судьёй которого был знаменитый Ян Верхас из Голландии,  стал украшением этого турнира. Начальный фрейм со счётом 60:37, на цветных, побеждает Чупрунов Дмитрий. Гжегож Бердански с серией в 45 очков выигрывает второй и теперь счёт равный. В 3-ем фрейме Чупрунов играет серию в 49 очков и снова оказывается впереди. 4-ый фрейм Гжегож побеждает с серией в 45 очков, а потом уже в контре играет серию 66 очков, и выигрывает во встрече со счётом 3:2, и становится победителем.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.