Грабе Денис победил австрийский этап Евротура

Денис ГрабеВ прошедший уик-энд в Сант-Йохане (Австрия) проводился этап Евротура по пулу, победу в котором одержал эстонец Грабе Денис.

Этап Евротура включил в себя 160 бильярдистов-пулистов из 30 стран мира. Число стран-участников Евротура постепенно растёт: вместе с постоянными участниками с Ближнего Востока и из Туниса и Марокко в Австрию приехали и бильярдисты из США — Эшли Мартин и Гиллмейстер Пол, и Филиппин — Куартеро Алан. А те кто не приехал, наверное, остались дома смотреть комедии и наслаждаться жизнью.

Российскую Федерацию представили четыре игрока — Чинахов Руслан, Дуданец Максим, Степанов Константин и Сероштан Андрей.

Степанов закончил этап в группе без проигрышей, победив пулиста из ОАЭ и 2 поляков, в их числе Шевчука Войцеха. Однако, в 1 круге «плей-офф» следующий его противник, тоже поляк, всё же обыграл Константина со счётом 9:4, и имя этого поляка Карол Сковерски.

Сероштан Андрей потерпел поражение в двух матчах кряду, шведу Ларссону Томасу со счётом — 3:9, и филиппинцу Куартеро Алану со счётом — 5:9.

Настоящее чудо сделал Дуданец Максим. В первом круге он победил у сильного бельгийца Даса Сержа в контровой партии, а после обыграл и самого Кайзера! Победил потом и итальянца Гарсиа Пьерфранческо и поляка Уолтера Яцека. Но потом, в 1 круге «олимпийки» Дуданец встретился с коллегой по сборной Чинаховым Русланом и проиграл со счётом 2:9.

Чинахов играл лучше других наших россиян. В «плей-офф» он выбрался через «нижнюю» сетку, когда проиграл Файену Нильсу за местов топ-32 (проиграл со счётом 6:9), обыграв в контровой партии нидерландца — Тетчера Марко. Однако, после победы над Максимом, Чинахов проиграл хозяину турнира Хе Марио — со счётом 6:9.

Плохо играл на турнире, не взяв ни единой партии, немец Суке Ральф: после проигрыша Максиму он проиграл в контровой партии греку Кукиадакису Андреасу. Не попали в «плей-офф» британец Пич Дэрил, итальянец Муратори Бруно, чех Хиблер Роман, испанец Алькаиде Давид, швед Шамат Маркус, нидерландец Си Хьюджи и финн Макконен Петри.

Будущий чемпион турнира Денис Грабе со счётом 9:7 победил немца Бонгерса Тобиаса и итальянца Коррьери Даниэла с таким же счётом, затем «вчистую» разбил австрийца Хе Марио, а уже в финале в котровой партии победил Файена Нильса, а в самом финале проиграл лишь одну партию Экономопулосу Никосу — греку. Никос по пути к финальной встрече разгромил другого сильного нидерландца — Ника Ван ден Берга, британца Грея Марка и испанца Диаз-Писарро Франциско.

Третье место занял Ник Ван ден Берг, второе место досталось Нильсу Файену.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

играть

Comments are closed.